Цитата:
Сообщение от Олег_Мостицкий
здравствуйте. стоит заметить, что вы умеете привлечь к себе внимание. из-за негативной окраски слова "чурки" внимание вы к себе привлекли, но в то же время заранее настроили против себя. а многие люди не могут так скоро отвязаться от первого впечатления. впрочем, сами наверняка знаете.
|
В любом случае и в случае с моими "чурками" и с теми, на каких все думают, речь идет об эксплуатации образа Другого. Так что не велика разница в социальном смысле.
Цитата:
стиль у вас непривычный - сухой, официальный, каким пользуются серьезные люди в пиджаках, что решают в своих кабинетах... многое.
|
Так вот получилось, что я в основном пишу аналитику. Не перестроиться никак((( Буду работать над собой)
Цитата:
несмотря на то, что вы описываете далекое будущее, ощущения будущего нет. впрочем, вы аппелируете к современной обстановке, так что это простительно и понятно.
|
Не хотел делать будущее очень уж далеким. Квантфон - тот же Айфон, бумажные папки, нелетающие машины, без виртреальности.
Цитата:
но все же, хотелось бы побольше суждений и аналитики современного общества и, как бы сказать... чтобы они были посмелее. мне казалось, что вы себя обрываете на полуслове.
|
Тема на самом деле на небольшую повесть. Формат конкурса ограничил. Я даже думаю выслушать критику и написать повесть в этом направлении - лишенную означенных недостатков.
Цитата:
закругляюсь и желаю удачи на конкурсе
|
Спасибо вам!!!
Цитата:
в рассказе мы имеем дело с живым организмом. следовательно, по этой логике людей можно называть "кусками мертвого мяса"
|
Мы же используем язык вражды, поэтому тут это оправданно. Конструируется образ врага, и этнонимы уничижительные соответственно