Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 11:25
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Скрытый текст - о финале:

Не тебя одного. Я уже слышала такое мнение. С моим оно не совпадает. Ибо легко сказать: "Я всего лишь выполнял приказ" и сложнее подумать своей головой, а еще сложнее ответствующие поступить. Так что это рискованная шпилька против той же системы и Панургово стада.
Леди N., это "демагогия" называется. Солдат, который много думает и через раз выполняет приказы командира - это плохой солдат. Армия - это несколько другой общественный институт, в нем свободомыслие не поощряется.

Впрочем, в случае с "Соловьем" столь серьезный подход к вопросу - офф-топ.
Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
разве что "Жмурки" вот вспомнил. Но они прошли на волне дешевых фильмов и сериалов о бандюках. Поэтому воспринимаются так же.
"Жмурки", кстати, воспринимаются гораздо гармоничнее - это как раз тот случай, когда ублюдками являются все, без исключения. "Жмурки" осудили за излишний гротеск и безнравственность, но в этом фильме классической тарантиновщины гораздо больше, чем в "Соловье-разбойнике". И безо всякой романтики.

"Соловей разбойник" - это пожалуй нечто среднее между "Жмурками" и картинами Балабанова в духе "Брата" и "Кочегара". Ни рыба, не мясо.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...