Здравствуйте!
Увидев ваш рассказ, загрузил его в редактор и, предвкушая праздник, приготовился к конфликту моего восприятия с текстом. Но, дочитав до конца, не сделал на полях ни строчки. Текст не вступил в конфликт с восприятием? Вступил, да еще как! Даже не в конфликт, а в то, о чем постоянно думала героиня второй зарисовки. Не люблю я потоки сознания "юношей, обдумывающих житье", тем более, если они - девушки. Но текст держал, не давая закрыть редактор. У меня так бывает, даже умело снятую мелодраму порой до конца досматриваю. К концу второй зарисовки, когда понял, что героиня их - одна и та же, проснулся интерес. В рассказе начало обозначаться какое-никакое действие, ветер погнал рябь по "глади старинного пруда". В третьей зарисовке у меня уже отключились буквы и появилась картинка. И совершенно зря. Резкое превращение визуальной бабушки в ребенка я бы лучше воспринял в буквах. Как известный анекдот про двухголовую девочку лучше читать, а не представлять, иначе он вызывает недоумение.
В целом, рассказ оставил меня "задуманным". Весьма неплохой результат работы автора применительно именно ко мне.
Из непонятного. Почему хронология эпизодов идет в обратном порядке? Время же вспять не повернулось? А точка отсчета - 76 год.
Подводя итог, хочу сказать, что для критика, вы - весьма неплохой автор. Пойду перечитаю ваш отзыв на мой рассказ. Он только что прибавил в весе.
Удачи!
|