Доброго времени суток!
Это Круговая порука. Группа N 3.
Все написанное ниже - исключительно мое мнение, не являющееся абсолютной истиной :)
На экране возникла стройная блондинка, специально подогнанная под его личные предпочтения.
Удобно:)))
- Новая книга Ларри Беллтауэра «Десять чистых листов» побила новые рекорды продаж
А вот, кстати, очень хорошая тонкая шутка:))
«Как оказалось, потребитель начинает раздражаться, когда осознает, что может справиться со свободой, которую предоставляет ему производитель. По этой причине данную свободу следует ограничить».
немного впал в ступор. Да, я понимаю, что смысл в том что слишком большая свобода - пугает, и нужно создавать искусственные рамки. (если смысл фраз в этом:)) Но само словосочетание
справиться со свободой мне кажется не самым интуитивно понятным. Но повторюсь, это только мое мнение :)
сквозь намертво приклеенную улыбку
why so serious?

фразочка хороша, но я об неё споткнулся и представил не то что нужно было)
Сцена со спором с "мартышкой" великолепный образец циничности. Люди будут умирать, а про этот факт говорят как о футбольном матче. С другой стороны, этот момент не имеет подтверждения со стороны автора. Читатель на данном этапе не знает действительно ли Колониальная война страшная штука? Возможно это сходка кучки роботов, которая похлопает друг друга деревянными битами. Или дело будет решится через компьютерные терминалы. Или прочие варианты... Без массовых человеческих жертв(или как минимум погибнет 1 репортер). Без отцов не возвращающихся домой... В общем без малюсенького контекстного пояснения о том что их война, это такая же война как и у нас, вся отличная циничность улетучивается.
- Попкорн, - ответил Василий, стаскивая ботинки.
накал циничности растет, но прием попсовенький)
- Расскажите вкратце о плане вторжения.
а вот в этом момент я подумал ,что не хотел бы оказаться в стране оказавшейся под атакой. Но уверенность ГГ в своей безопасности - успокаивает :)
А вот охота репортеров это сильно.
И вообще все поведение репортеров до выброски - очень расслабленное, ну да ,если вспомнить что там у человека 200 репортажей за плечами.
Наушники ответили пулеметным стрекотом и запиканными матами.
- Видимо, занят… Что такое, лейтенант?
какая забавная штука. Я смеюсь :) Люди гибнут, а я словно зритель с попкорном, сижу и смеюсь. Это довольно страшно, тов. Автор :)
Да, испытание нового вооружения БрюсТек и CWI в полевых условиях. Обоим правительствам выплачено по шестнадцать миллиардов.
Аплодирую!
Подводя итог - понравилось! :) Мир где корпорации ведут войны не за ресурсы и не за территорию, а для тестирования новых "товаров". Люди гибнут не за металл, а ради рекламы. А спокойный циничный зритель жует попкорн, делает ставки и смеется шуткам репортеров. Это мне по нраву.
ps Желаю удачи в конкурсе! :)