Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 17:06
Мастер слова

Доброго времени суток!

Это Круговая порука. Группа N 3.
Все написанное ниже - исключительно мое мнение, не являющееся абсолютной истиной :)

В начале много внимания уделено цветам. А именно - розам. И при этом у героя вполне цветочное имя - Мак. Интересно это нарочная связь или нет? :)

Он перестал три дня назад,
что перестал? о_О

И дата, дата.
я понимаю что автор хотел сделать акцент, но по моему скромному мнению одного раза хватило бы.

Люди не могли не выжить
по моему скромному мнению выглядит не очень красиво. "Кто-то должен был выжить" - например.

Окраинах - это животные. В большинстве своем - дикие и злые.
это ему еще повезло, что они не мутировали :)

Он заново вспомнил, что такое бег.
не думаю, что человек пролежавший без движения 100 лет сможет побежать в ближайшее время. Но хотя если бы он нашел какие-нибудь хай-тек медикаменты...

С удивлением Мак обнаружил, что от киларной болезни не осталось и следа
Пока он спал, его клонировали, а настоящего растворили на питательные вещества для клона ^_^. Нет, да?.. жаль >_<

-Сердечный приступ. Боюсь, он мертв.
дождался, блин. Вот главное всякие там дикие животные это нормально... охотимся... А чуть обрадовался так все... я старый, помираю.

-Да, сынок, - старик улыбался сквозь слезы. - И вся эта красота - снова наша.
Довольно цинично, на мой взгляд. Стоя на умершем теле радоваться ромашкам. А что? Им не до трупа, у них теперь Земля в руках.

Подводя итог:
История о человеке проспавшем все самое интересное в анабиозе сто лет. Это дает нам понять, что он и есть та самая капсула времени из названия. К новой, дикой, постапокалиптической жизни ГГ привыкает подозрительно быстро. Что натолкнуло меня на мысль, что происходящее - какой-нибудь эксперимент по созданию суперсолдат... или препаратов. Но увы. В принципе, все начало напомнило мне старую японскую мангу "Король Терний". Продолжилось в духе Пиксаровского "Валли".
В принципе миниатюрный, завивочный рассказ. Прочитался легко и отторжения не вызвал. Картинка - рисуется. Так же работа делает робкие попытки предложить читателю подумать о том, что ничто не вечно.

Бедный-бедный ГГ
Скрытый текст - ГГ:

ps Удачи на коне! :)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)