Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 15:07
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

griphon, спасибо, что прочитала! Да, я старался сделать поступки героев более мотивированными. А иначе будет недоумение у читателя.
Что же до триллера, то он и не задумывался для Джорджа. Он был для Виктора. В первой версии - путешествие в космос вместе с замом, которого своими руками превратил в зомби. И который, как подозревает Виктор, (из-за нечистой совести в том числе) сохранил в себе больше человека, чем хотелось бы главному герою. Возможно, и память тоже. Может ли быть худшая пытка, чем год за годом находиться в замкнутом пространстве с тем, кого убил, и каждую минуту бояться пробуждения памяти, бояться мести?
Но во второй версии этот триллер остался, разве что стал более "приземлённым". Виктор надеялся, что Джорджа заберут на изучение, да там и разберут на запчасти. А вместо этого ему приказали работать вместе с замом-зомби, и понятно, что за лабораторией будут следить. "Несчастный случай на производстве" для зама просто так не устроишь. Слишком высок риск. Можно потерять всё. Так что пытка на месте. Может, даже более жестокая. Там, в глубоком космосе, Виктор был бы более свободен, и ему было бы легче избавиться от Джорджа.

Не думаю, что стало меньше души. Скорее, душа родила версию, которая в меньшей степени откликнулась в твоей душе. Что ж, так бывает. Удачи тебе! Вот дотворю второй рассказ, и пойду читать тебя. Ты, кстати, тоже собиралась переделать свой текст. Собралась, или пока ещё нет?
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.