Отвечу на замечания.
1. Восемь человек на короткий рассказ - это для меня очень много. Не люблю, когда в рассказе действующих лиц больше четырех, да вот проблема - это все же не простые люди, а вполне конкретная группа по исследованию планеты. Сначала думал сделать даже больше, чем восемь, но понял, что выйдет совсем уж каша. Отсюда вытекает и нераскрытость образов - пытался сделать это в диалогах, показать невозмутимость и веселость Александра, скепсис Николая и безответственность Сергея, но, видимо, угнаться за таким количеством людей еще трудновато.
Почему все равны и с чем связано такое поведение объясняется тем, что уровень образования позволяет на любую простую работу ставить кого угодно. А так как самое начало изучения, не все ли равно, кто поедет на первичный осмотр?
Про загадки согласен. Мое слабое место - слишком я быстро даю ответы, так не только в этом рассказе. Но это связано с одной спецификой рассказов - они ведь пока только в интернете, а здесь мало кто любит читать большой объем. Вот и приходится выкручиваться.
А идея проста и банальна в этом случае - пришельцы довели себя до того, что от планеты мало что осталось. Может, стоит людям задуматься о том, куда же они идут в своих научных исследованиях?
Про старый язык спасибо. Сам очень люблю именно старую фантастику и стараюсь писать в том же ключе. Видимо, получилось, что не может не радовать (:
С языком был бы рад получить наставления, так как и сам понимаю, что вычитка хромает (хотя и переписывал уже четыре раза). Куда пришлете - это уже как вам удобнее будет (:
И огромное спасибо за развернутый комментарий и внимание к моему маленькому творению (:
|