Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 10:49
Мастер слова

Эйран
Цитата:
Ну что ж, автор. Скажу сразу - ваша работа мне не понравилась совершенно.
Ничего, бывает. Ваше право.
Цитата:
Вы писали рассказ или притчу? Судя по названию, второе.
А вот получилось нечто среднее. Это не рассказ, так как структура в нём действительно от другого жанра.

Поясните, разве так рассказы писать нельзя? Используется прием рассказ в рассказе. В чем проблема?
Цитата:
Но это и не притча, нет здесь того, что делает историю именно притчей.
Что нам даёт притча? Она иносказательно, на простых примерах учит нас чему-то. В диалоге барана и воробья могут скрываться визирь и хитрый раб, а слова мудреца могут быть сказаны доступно для всех и каждого
.

Немного не поняла причем тут баран и воробей. У меня как-то Душа пытается чему-то научиться. Ну ладно.
Цитата:
Иносказательность, образность, мораль и поучение - вот что такое притча.
Спасибо за разъяснение.
Цитата:
А вы нам тут обыденным языком рассказываете заурядно-штампованные истории и разбавляете предсказуемой концовкой.
Здесь могу прокомментировать. Буддийский монах объясняет европейским туристам основы буддийской философии, чтобы им было понятно и доходчиво использует их же язык и их терминологию. Не нравится – Ваше право.
Цитата:
Притча - это прежде всего стиль. Тут его попросту нет. Все эти истории совершенно разнородны, и не складываются вместе как несъедобный винегрет.
Жизнь весьма разнородна, здесь я с Вами согласна. А винегрет обычно бывает съедобным. Неудачное сравнение используете.

Цитата:
Это не притча. Ей не хватает стиля и идеи для этого.
Жаль, что идею не разглядели, а стиля не заметили.
Цитата:
Тут просто горсть разномастных картинок, и попытка преподнести мораль, банальную как три копейки.
Каждому свое. Спасибо, что потратили время и написали, что Вам не понравилось. Было любопытно.

Последний раз редактировалось Koshka 9; 09.01.2013 в 11:16.