Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 08:05
Посетитель

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Были небольшие сложности с восприятием текста. Если нужно, предоставлю детальный отчет в личку, я когда читал, делал в редакторе заметки.

Ну а в целом, мне очень понравилось. Если чего-то недопонял, прошу прощения. Уверен, я еще буду перечитывать.

Спасибо за рассказ!
Удачи!
Всем здравствуйте!
Попробую ответить хотя бы на часть вопросов.
Есть и у меня один. griphon, а откуда появилось "Гарри очкастый"? В тексте такого нет. Там очкарика зовут Робби Олгуд.

jadiella, спасибо за обстоятельный обзор.
МакГеннон сказал, что не считает Эрпа и Холлидея легендами в запале и, можно так сказать, в состоянии аффекта после гибели Леланда. В самом начале рассказа он прямо сказал - Эрп его кумир. Потому и сожалел, что не родился раньше - во времена Эрпа. В рассказе действительно 60-е годы.
Оружие. Местных представителей закона только два - шериф (не начальник полиции! Это разные же ведомства) и помощник. Автоматического оружия им как бы не положено. Приезжие - федеральный маршал и его ребята. В городе они не на задании, поэтому автоматического оружия с собой, естественно, не имеют. Бандиты (лжедетективы) - им светиться с таким оружием уж совсем ни к чему. У маршала и его компании вполне достаточно было иметь Colt Detective Special, отлично подходящий для скрытого ношения.
Речь. Да, тут пришлось думать. Но на протяжении всего текста давать речь Леланда с дефектами как в начале не рискнула. Тяжеловато было бы читать. Подумалось, что уместно персонажам "научиться" разбираться в невнятной речи.
Конечно, буду рада, если вы скажете и о тех трудностях при чтении.
Спасибо!