Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 22:08
Мастер слова

Mike The Есть прекрасный лозунг, спасибо Макаревичу: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть он однажды прогнется под нас!"
Это для тебя и других бунтарей
Другие живут по другим лозунгам - это для них: "Не ломиться в закрытую дверь".
Я думаю, что в этом споре по определению правых не может быть. Ибо судить некому, пока. Вот попадем "туда" там нам и расскажут...
Я не сомневаюсь, что может запросто оказаться: путь бунтаря в твоем исполнении - есть правильно. А пассивный путь - не твой. Для того и родился, кто знает?
Потому и душа тебе такая дана несогласная с бездействием.

Koshka 9, van Halk
Кстати, насчет Иуды. Есть неинтересный момент, я его вычитала в евангелии от Иоанна издания 1897 года на церковно-славянском. Иисус Христос говорит Иуде: "Иди и делай свое дело, которое должен! Поторопись." И после этого Иуда встает и идет его предавать. Есть над чем подумать.

Интересно, что в других изданиях этого момента не встречается. И вообще издания и переводы евангелий разнятся, но отдельная тема для отдельного разговора. Не здесь и не сейчас.

Т.е. тут явно показано, что Иуда ДОЛЖЕН был выполнить свое предназначение.

Кстати в начале двухтысячных было найдено где-то в Палестине евангелие от Иуды. Прочитав его, папа римский снял с Иуды анафему, которой тот был предан церковью. В этом евангелии есть слова: "Я должен сделать это. Если не я, то кто?"

И опять мы видим, что у каждого свой путь.
Возможно, путь ослика

Последний раз редактировалось griphon; 08.01.2013 в 22:16.