Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 21:23
Изгнан

След

Ранго здесь!
Круговая порука К-14 группа №1
Строго говоря, я здесь уже был на, так сказать, добровольных началах. Поэтому можно смело приплюсовать ещё и первый отзыв. Итак, начнём с ответов:
спасибо за столь критический подход. "столь" неудачное слово, Ранго как чукча, что видит - то и поёт. Чистая вкусовщина.
корявости в первом эпиграфе а вот тут давайте отметим, что эпиграфов два. В литературе есть такое течение, которое считает эпиграфы костылями. По такому мнению, у вас их два выходит. И если второй хоть в курс дела вводит (а ещё выглядит как первый абзац, а значит особенно подвержен критическому взгляду), то первый... англоязычен. Хотя бы латынь (но с обязательной ссылкой на перевод), куда ни шло, но добавлять откровенно мёртвый для моих глаз (ибо английский понимаю, но слабенько, как литературу не могу воспринимать без перевода) текст, да ещё и из песни, да ещё и мотохэд... Так, фанаты Мотохэд - успокоиться. Ничего не имею против группы, но это не настолько культовая, чтобы из её песен абзацы нарезать.
ключ - прощание Василия с Лоулесс так, то есть, всё вообще не важно, а главное как зрители прощаются? И выкинуть весь экшен, получается, не жалко? Вряд ли...
Он холоден, беспощаден и небрежно выбрит, а еще терпеть не может свою работу, своих коллег, важных дядек из совета директоров и тем более важную тетку из совета директоров, по которой он сохнет с того самого дня, как увидел ее на десятисантиметровых шпильках и в длинной обтягивающей юбке. я бы всё-таки посоветовал осторожней относиться к засилью ничего эмоционально не выражающих он, её, она; повторам и чрезмерной длине предложений.
Бешеную моду на эти гаджеты Василий видит как симптом крайней стадии перенаселенного одиночества цивилизации, которую излишне плотно упаковали в коробки городов вместе с едой из холодильника, парой номинальных возможностей и кучей статусных игрушек. Людям такой цивилизации не хватает нормального человеческого тепла, даже когда они его получают. есть же хорошие мысли. Я бы тут искал смысл рассказа. Вот от чего бы отталкивался. Но опять же - это я, это вы. Каждому своя дорога и будь что будет. А в этот отрывок посоветовал бы чуть обрезать, прихорошить. Чтобы била прямо в лоб, как винтовочная пуля Буффало Била.
Я поставил пять кредиток, что вы слажаете на сегодняшней высадке. атмосфера напоминает онлайн-баталии. Высадки в танках, осады в многочисленных корейских клонах, территориальные битвы... Только вот есть разница одна, в последствиях. Если бы все люди были сиротами, то ничего, прокатило. Но есть такая вещь - как корни, ветви и память. Одна фотография в чёрной рамке, смотрящая на гостей со стены - строго и беспристрастно - многое может сказать, обрубить на корню. Не понятно? Так, Ранго, хватит уже дурить, давай конкретно. Конкретно: люди помнят своих мертвецов. А когда твой брат, брат твоей девушки, дядя, племянник умрёт там, или ещё хуже вернётся без ноги, руки, глаза, сломанной психикой... то всё, жизнь будто надвое. Это навсегда, как отметина. Как дальше играть? Как общаться с теми, кто так играет? Как дальше жить в этом страшном пугающем мире? К слову, нагло ввожу параллели со своим рассказом - вот от таких вещей, верно, мои фанатики и возненавидели Землю, бросились бежать, так что пятки сверкали.
Ее дом находился в пригороде Сиднея, в местечке под названием Йови-Бей Дурной тон начинать первое предложение, первый абзац с нейтрального холодного её. Кого её? Это же первое предложение. Читатель, может в антракте покурить выходил, или в очереди в туалет разговорился. Он уже и забыл обо всём, тут звонок, мол, кино дальше пошло, побежал, по пути забыл что смотрел. Тут вот оно как, дополз до места: "Извините, извините" и тут по экрану её. Кто её? Смотрит читатель как недалёкий и спросить стеснятся, ведь сам виноват.
в рай для инвалидов, женщин, фриков, основателей новых религий, национальных меньшинств такой смысловой ряд никого не красит. Сам только на днях понял. Надеюсь, вы тоже поймёте. Лишь бы не поздно было, как со мной вышло.
На звонок в дверь Кэти отреагировала почти мгновенно неудачное подчеркнул. Во-первых, сразу ассоциации с почти беременна. Во-вторых, вы осторожнее с наречиями. Могут предать.
Гостиная ничуть не изменилась с тех пор, как он в прошлый раз гостил в этом доме. вычитка не помешает.
Самое забавное, что к бою претензий нет. Как я, кажется, писал в первом отзыве, рассказ быстро захватил. Т.е. и вижу, ну, назовём их "неприятностями", но уже не обращаю внимания.
Наши победили, твоя репортерка обезврежена, может, репортёрша или так задумано?
В общем, второе чтение ничего не изменило. Боевик. Экшен вам хорошо удаётся. Рояли, если и стояли, не заметил, заготовленные ружья вовремя выстрелили. От себя бы посоветовал с большей любовью относиться к слову, дьявол как известно прячется в мелочах, будем же все аккуратней, бережней. Ну, что же, удачи и до новых встреч!