Добрый день, к вам пришла
Порука, группа 1.
Извините, что так долго не отзывался. Просто не знал, с какой стороны к вашему рассказу подойти. Не скрою, в нашей поручной первой группе он мне понравился больше остальных двух. Возможно даже вместе взятых.

Но только возможно

В первую очередь он берет легким языком изложения. Царапнуло меня только в самом начале, да и то я не уверен, что это было сделано не специально. Вот это место:
Цитата:
а счет его семьи поступает пожертвования со всех зрителей
|
Обычно-то пожертвования поступают от, а не с.
Вот и все. Дальше повествование побежало бойким ручейком, и следить за ошибками стало недосуг.
Весело пишем о грустном. Просто о сложном. Весь мир лег под пяту корпорации, как в каком-нибудь мрачном кибер-панковском кошмаре. Войны, которые раньше были только лишь последним доводом королей, теперь стали чем-то вроде обычного телевизионного шоу. Где-то между "сексом после полуночи" и каким-нибудь "Черт с ними, пусть говорят". Страны воюют, люди гибнут, казалось бы все серьезнее некуда. Но на самом деле, ичего серьезного. Ничего личного. Только медиа-бизнесс. Впрочем, не только медиа, раз речь шла об испытаниях нового оборудования.
Итак, фарс с элементами боевика. Да, автор, я тоже из тех читателей, которые увидели в приведении боевик. Скажу больше, экшен описан лучше всего. Это самая яркая сцена, как в описательном, так и в эмоциональном плане. Немудрено, что на заслонила собой все остальные и сделала их всего лишь довесками. Признаюсь, пока я читал все эти ваши описания боя, в голове крутились мысли о чем-то вроде Modern Warfare или Battlefield.
Хотя, когда исход войны решили в поединке два репортера, картинка пропала. Это, без сомнения, сильный ход. Получилось весело и зло. Или, если посмотреть с другой стороны, все окончательно скатилось в фарс. Это я не в претензию. По уровню иронии я видел на этом конкурсе только один похожий рассказ. Правда, как он называется, я забыл. Но не суть.
Кстати! Вот, автор, что я вам чуть не забыл сказать. Рассказ хороший. Увлекательный. Но вот в чем проблема... Блеклый. Я имею ввиду, чтобы написать этот отзыв мне понадобилось прочесть его еще один раз. И снова бегло проглядеть. Он заставляет читателя стать жокеем, несущемся на реактивном самолете. И в итоге, текст успевает закончиться прежде чем, картинка в голове оформится во что-то действительно яркое или запоминающееся. Серьезно. Из всего рассказа хорошо так в память легло - только ощущения современного FPS и финальная фраза.
Признаться я не понимаю, чья это проблема: моя или ваша. Как не знаю, и что по этому поводу можно предпринять, чтобы ненароком не испортить.
В итоге, рассказ хороший, но не запоминающийся. В топ вас, наверное, возьму, если окажетесь в моей группе. Удачи на конкурсе.