Круговая порука 2
Признаюсь сразу: это уже не первая попытка прочтения рассказа. Если в первый раз меня отпугнуло начало (плохое утро, являющееся зачином у многих и многих начинающих писателей (если что, про начинающих говорю по факту, а не как наезд или что-то вроде)) и я просто не стал читать дальше, то второй раз рассказ был прочитан целиком. И тут же - еще раз, для закрепления.
Что могу сказать теперь. Рассказ оказался куда лучше, чем я ожидал вначале. Теперь даже жалею, что не прочел его сразу (: Да, идея не нова - делать из убийства шоу - но подано это все красиво, с изыском. Единственное, что вызывает небольшое удивление - это то, сколь сильно различаются первая и вторая половины текста. Они обе по-своему интересны, но они разные. И если первая часть прямо таки переполнена смыслом, который автор вполне умело доносит до читателя, то вторая часть приятно порадует любителей экшена.
Блошки, должно быть, есть, но чтение захватило настолько, что попросту их не заметил.
Перечитываю по диагонали еще раз, и понимаю, что рассказ делится даже на три части, а не на две. Момент с телепортацией также выделяется, хотя и разница не столь очевидна. Я правильно понимаю, что разница в стилях такой и задумывалась?
Возможно, стоит немного сильнее раскрыть Лоулесс (фамилия, кстати, забавная)?
И да. Для чего нужен стереоэкран при таких-то очках с наушниками? Не проще оставить только их?
Пожалуй, еще скажу то, что ожидал немного другого. Начало настраивает на одно, а потом история делает крайне резкий поворот и заводит туда, куда меньше всего ожидаешь. Сбивает с толку (:
Что имеем в итоге: крепкая история с несколькими скрытыми смыслами, разворачивающаяся на фоне бытовухи с налетом будущего. Очень и очень неплохо на мой скромный взгляд. Так держать и удачи вам!
Еще раз спасибо за увлекательное чтение (:
Последний раз редактировалось Lampochko; 08.01.2013 в 22:07.
|