Майк,
Вот надо же так все перевернуть!
Цитата:
Этот мир дал мне руки и ноги так почему я должен смиренно плыть по течению? Сидеть и ждать – пустая трата времени.
|
Не сиди и не жди. Хочешь идти против ветра, плыть против течения? – Без проблем. У Семыча только это не очень получилось почему-то.
Цитата:
Именно путь агрессии, путь активности ведёт к просветлению. В нашем мире.
|
Да без проблем. Будда, сидя под деревом, достиг просветления, да разве он указ. Знаешь дорогу лучше – вперед. Только нужно ли тебе просветление?
Цитата:
Скажи пожалуйста, почему я вообще должен чем-то жертвовать? Это такие правила игры?
|
Мы живем в мире условностей. Хочешь пойти в театр – плати деньги. Хочешь есть – плати деньги за продукты и время за приготовление, хочешь скачать фильмы – плати за инет. Мы всегда за все платим. Временем, деньгами, чувствами, эмоциями, свободой. Душе надоело платить по мелочи, она решила раз и всегда расплатиться и освободиться от страданий. Не хочешь идти ее путем, не иди.
Цитата:
И борьба за желанный «приз» оборачивается пресмыканием.
|
Не передергивай. Душа не пресмыкается. Она помогает людям. Душа начала это делать еще на земле Если искренняя помощь другим – это лицемерие и цинизм, ну извини. Здесь я точно уже спорить не буду
Ты знаешь, лет шесть-семь назад, когда я начал изучать йогу, съездила в Индию, походила по буддийским храмам, я тоже была не согласна. Активная жизненная позиция! Из карпа в драконы! Только в борьбе можно достичь результата или целей. Мы всех сильнее, наука у нас лучше, спормены - круче. И что? К чему это привело? Но нас так воспитывали, в социалистическом государстве и быть по-другому не могло, только так мы могли выжить - как нам объясняли. Не зря йогу, которая говорит о ненасилии даже по отношению к себе, очень быстро запретили в СССР. Я очень хорошо понимаю тебя, все это проходила.
Каждый имеет право на свою точку зрения. Если ты считаешь, что прав, пусть будет так. Я не буду с тобой бороться. Вернемся к этому разговору лет через шесть.