Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 17:32
Посетитель

Круговая порука номер 1

здравствуйте. не удержавшись, прочитал комментарии к вашему рассказу, и главное, с чем согласился - перед нами не рассказ, а легенда. жанр сей легенды выявить довольно просто. достаточно встретить в тексте Великих богов Порядка и Хаоса, Торговую Столицу Мира, всемогущего повелителя и целую массу всего остального великого и с большой буквы, чтобы понять: перед нами высокое фентези со всеми его достоинствами и недостатками...

всего у произведения два серьезных недостатка: короткие предложения, быстро сменяющиеся рубленые сцены и просто огромная куча персонажей и дикованных названий, которыми автор все сыплет и сыплет, и никак не может остановиться. давайте пройдемся по каждому из них подробнее...

короткие предложения, явно призванные заострять внимание на деталях. их слишком много. они слишком коротки. мозг просто рассыпается на части, когда осознает, что бОльшая часть произведения написана таким стилем. в таком случае лучше определиться, что именно необходимо выделить в тексте, а остальные предложения слить или расширить...

быстро сменяющиеся рубленые сцены. как по мне, все эти сцены вполне можно превратить в цикл рассказов или полновесную повесть, а то и роман. сцен слишком много, они слишком коротки и малоинформативны, и это мешает адекватно их воспринимать. они просто не осядают в памяти. я читаю и чувствую, что меня попросту перегружают... :)

что относится и к последнему минусу - множество названий и персонажей. ни один из персонажей не раскрыт как следует, все они принесены в жертву идее. по поводу массы названий - это понятно, когда рассказ пишется по известной вселенной, или перед нами роман, где позже все это растолкуется. у меня опять же произошла перегрузка от такого количества, и я попросту ничего не запоминал. ну, кроме того, что встречал в массе другого фентези. Мглистые горы, например...

из плюсов хочется отметить хорошо поданую атмосферу и искреннее желание писать красивые тексты - это всегда в плюс, но над этим надо не переставая работать.

за сим заканчиваю свой отзыв и Круговую поруку. спасибо, если дочитали до конца!