Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Светлана
Прсоединяйся! Интересно твое мнение 
|
Да я не великий специалист в вопросах религии. А споры на эту тему зачастую приводили не просто к конфликтам, а к масштабным войнам.

Вот рассказ мне понравился. Интересно подана идея. Пока ты рвешь задницу, из кожи вон лезешь, пытаясь дать счастья всем и задаром, выходит наоборот. Но как только начинаешь плыть по течению, принимая жизнь такой, как она есть, тут же оказывается, что так лучше для всех. Если не путаю, это Конфуций сказал, что если сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага. (Ну или как-то так).
Опять же в восточной философии есть мысль, что только плывущий против течения карп может стать драконом. Получается противоречие?
Вот поэтому и не лезу в религию. Все равно запутаюсь

Но что мне особенно понравилось у тебя в рассказе, так это изящно поданная мысль, что Всевышний - один. Каких бы религий душа не набралась на земле, она всегда попадает к одному и тому же высшему существу. Т.е. не важно как и в кого человечество верит. Все эти споры о трех пальцах, о двух пальцах, о крестах и полумесяцах - все это земное. Богу, по большому счету, все равно, бьешься ты лбом об пол или нет. Важно, что у тебя в душе, какой ты на самом деле.