Круговая порука номер 1
здравствуйте, Ранго! рассказ получился неоднозначным, как и все смелые рассказы. в данном случае вы использовали прием "сочетания на первый взгляд несочетаемого". прием используемый редко, и не без причины: очень сложно сделать так, чтобы картина мира при этом выглядела органично и не расползалась на части. в таком случае на выручку приходит нетипичная логика построения мира, которую даже не обязательно продиктовывать читателю: важно самому себе наметить правила и четко следовать им.
в качестве примера советую глянуть игру Oddworld: Stranger's Wrath, благо, недавно вышло HD-переиздание.
в вашем рассказе я выявил следующие элементы: далекое будущее - расселение колонистов по далеким планетам, линкоры-дредноуты и прочее, Англия XIX в. - быт, личности: все оттуда, элементы XX века - отпечатки пальцев, личные дела, записанные на бумаге, ракета. так же присутствует масса сюжетных линий.
как по мне, задумка хороша, но весь свой потенциал не раскрывает в пределах заданного лимита. могу лишь посоветовать убрать любовную линию, т.к. она мало играет на дело, и заменить элементы XX века чем-то более футуристичным. своеобразное сочетание двух эпох будет выглядеть намного интересней и органичней, чем сочетание двух эпох и огрызков третьей, верно?
спасибо, если дочитали, и жду с отзывом к себе!
P.S. читалось до появления версии 1.4
Последний раз редактировалось Олег_Мостицкий; 08.01.2013 в 17:01.
|