Ну супер, мой отзыв канул в лету ибо форум взбрыкнул. Попытка номер 2. Кстати отзыв тот большой очень правильный.
Что можно выделить из плюсов - виды и музыка(правда частью потащенная из ВК же), застолье гномов и кидание шишками. Все остальное - сплошные минусы: невесть откуда приплетенный Радагаст и его приключения в Дол-Гулдуре, плюс он похож на бомжа-укурыша, что подтверждает Саруман, и о сюрприз - Белого совета там тоже нет(тут одна личность назвала его Серым), он вскользь в конце упоминался, а тут чуть ли не решение о защите Минас-Тирита обсуждают. И конечно нельзя не вспомнить о том, что Азог оказался очень живучим, да еще и орком, спасибо хоть Больга введут(есть фотки актера в гриме), а то чего он один развлекается. И конечно первое место в номинации "мы сделали это ради графона, так что жрите" достается битве горных великанов, на ней я просто закрыл глаза. Ну и так по мелочи - глупые шутки, нагнетание эпика и драмы в сказке, странная игра в загадки с Горлумом. За красивые виды и за Фримена как лучик света среди деревянной игры других актеров поставлю 6.7 баллов.
p.s. когда сеанс закончился, я точно слышал, как люди рядом говорили "наконец".