Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 14:31
Свой человек

Ой, ну я даже не знаю...

Не люблю я театральную среду. Там, что ни личность - то гений и бездарность одновременно. Гении - потому, что мнят себя черти чем, бездарности - поскольку играют и переигрывают. Ведь игра - это не жизнь. А жить игрой... Да, наверное можно, только на сцене умирают как бы, а в жизни - по настоящему. С кровью, дерьмом и вовсе не красиво, не эпично. Да и игры - разные бывают. Театр, как он есть, со сценой, картонными декорациями, софитами на рампе - умер. Нет, есть еще конечно театры, и даже есть театралы, но... Кино, компьютерные игры, живые ролевки, флешмобы - мало ли сейчас люди придумали себе игр, чтобы сказать - да, театр велик и актер в нем - бог. Выпендрежник, скорее. Знаете, вот даже на экране смотришь и заметно - здесь актер играет, а здесь живет ролью. В последнем случае - хороший актер. А в театре даже хорошие актеры больше играют. Но жизнь их - театр.
В конце концов богоизбранная выпендрежность приходит и в кино. Смотришь какой-либо артхаус и мысль одна свербит: "а нельзя это снять нормально? обязательно именно вот так, переигрывая, утрируя, калеча восприятие?" Не дотягиваются руки до горла кинематографистов, не судьба. Но, вот, с художниками уже поговорила, да. "Ты можешь, скотина, лошадь нарисовать нормально? Можешь? Так какого хрена ты мне тут цветные пятна за лошадь выдаешь? Скока-скока за "картину"? Сдохни с голоду, непризнанный гений!"
Теперь ручки тянутся к литератору...
Ох, ладно, живите. Вы мне только скажите - это история или инсталяция? Потому, как я истории не нахожу, кроме как закрытия театра и вставших на защиту здания режиссера, художника и актрису. А дальше - сюр. Но ведь история с театром - это предыстория, а сюр - настоящее персонажей. Выходит, что истории им нет. А если нет истории, то нет и рассказа.

Да, и начало - ужжжас! Даже если редактировать не собираетесь - просто отрежьте его нафиг, до сценки у костра.

Позабавило:
Потом… спустя огромное, почти бесконечное "потом", ты сидела спиной ко мне - если в первом слове ударение ставить на первое "о", то можно представить баню.