Сообщение от SpellCaster
Посмотрел я первые 6 серий... смотрибельно вполне, хотя и ожидал гораздо большего, судя по отзывам. Насчёт сюжетных вывертов ничего не буду говорить, т.к. и "Истовик" не читал, и разницу между оригиналом и экранизацией понимаю... (хотя и сильно сомневаюсь, что Семёнова впихнула в своё произведение заезженный по самое не могу фэнтези-штамп "Пророчество молодому герою о грядущих свершениях") но кое-что всё же покритикую.
Неизвестно зачем, видимо, чтобы "глупенькие" зрители совсем уж не потерялись в водовороте незнакомых слов, названий и народностей, режиссёр периодически приплетал кое-какие термины из земной истории, например, галлов, мавров и динарии.
К звериной ипостаси героя у меня большущая претензия. НУ КАК БЕЛО-КОРИЧНЕВОГО СЕНБЕРНАРА МОЖНО НАЗЫВАТЬ СЕРЫМ ВОЛКОДАВОМ??? Неужели нельзя было найти подходящую псину? Или хотя бы покрасить?!
Ну а шахты, где вкалывают рабы, выглядят прямо-таки как немецкий промзавод: всё чисто, аккуратно, стерильно и соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Сам народ облачён в слегка немодные, но чисто выстиранные и без единой дырочки рубахи. И это ещё полбеды: когда показывали Волкодавов хвост, тщательно вымытый Хэд-энд-шолдерсом, высушенный феном и аккуратно расчёсанный, меня попеременно пробивало то на ржач, то на скупую слезу :-/.
Но самая кульминация идиотизма - это Кендарат! Когда я увидел их "тренировки", то первой мыслью было: "Хорошо, что я не пью чай, иначе точно подавился бы". Затем пришло нервное хихиканье и порыв узнать, нет ли в списке создателей сериала китайцев. О, эти полёты на канатах...
|