Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 12:42
Изгнан

Шестерни

Ранго здесь! Читаю, что вижу, говорю как чукча. Выводы имеют ценность только в моей личной Вселенной и не претендуют на звание хоть какой-нибудь истины. Теперь, огласив условия, приступаю:
Современные мизантропы часто высказывают идеи о том, что каждый новый человек делает социальное пространство все более гадостным, так как, не имея возможности реализоваться в рамках существующих правил приличия, вынужден выходить за эти рамки и совершать что-то аморальное. первое же предложение настраивает на то, что расслабляться не стоит, здесь что-то типа переписки Ленина-Кауцкого и если кто хотел почитать про то пиф-паф, то может пойти отдохнуть.
В принципе, когда Ранго ещё не был Ранго, он тоже думал, что чем более массивней текст, тем солидней. Чтобы всем показать - я знаю деепричастные и причастные обороты, вот как. У меня всё солидно! А потом оказалось, что того, кто потом стал Ранго почему-то не хотели читать. Сначала этот некий автор винил читателя, мол, дураки, мозг им комиксы выели, но рано или поздно дошла простая истина про "дело было не в бобине".
Если однажды в посредственный и заурядный вторник - замечательный пример авторского жизнелюбия. Люблю такие примеры про утро добрым не бывает, понедельник, наверное, с гнильцой; пятница с "похотцой", суббота - пьяная, воскресенье - похмельное, ну и т.п. Мда.
Мысли сами лезли в голову, - шикарный образ, Ранго даже подумал, что начинается ужастик. Даже расстроился, что нет. Но дальше лучше:
когда автомобиль Филиппа Хирецкого проезжал сперва бесконечный мегалополис, раскинувшийся от горизонта до горизонта на просторах среднерусской равнины, а потом еще два часа стоял в пробке на проспекте имени Владимира Беляева. т.е. мегаполис всё-таки не-бесконечный, раз он ограничен среднерусской равниной. А во-вторых, он судя по всему проехал через всю русскую равнину, а потом два часа стоял в пробке. Видимо эта улица находилась уже не в мегаполисе, т.к. автомобиль проезжал сперва, т.е. проехал.
Квантфон последней модели зазвонил не то чтобы внезапно: все к тому шло. перл.
Они приковывают себя к каким-то металлическим штырям, а те вбивают в землю каким-то строительным оборудованием. подчеркнутое лишнее. В прямой речи ещё и косноязычное.
Само "заседание" поражает. Можно только восхититься автором, не побоявшимся сделать мир чуточку скучней. Был я на нескольких внутрипарт. заседаниях - что-то подобное. Только ещё были мысли про, то "когда это закончится", "душно", "жрать охота", "уже отсидел всю..." Для литературы подобная канцелярщина чужеродна. В отличие от реальности можно смело проматывать скучные моменты и выхватывать ценные куски.
мастодонт мировой политики Иммануил Эккард, - особенно поражает точность авторских характеристик. Вот мастодонт мировой политики - что-то вроде таблички на шее. Почему, зачем, как? А оно вам надо? Вопрос веры.
Его блестящие бока, еще не покрытые серой маскировочной раскраской, интересно, как серая окраска может маскировать в космосе?
отказать в ряде прав женщинам, гомосексуалистам и животным, блестящий смысловой ряд.
Большей частью предложения перегружены, из-за чрезмерной длины теряется ритм, можно не только забыть о том, что было в начале, но и прийти к странным выводам. Часть описаний совершенно лишние, части не хватает. Люди как личности совершенно не показаны. Одни таблички с надписями и политические лозунги. По сути, я не уверен, что это можно назвать рассказом в привычном литературном понимании. Тут нет ничего - ни начала, ни финала. В потоке лозунгов, которые выкрикиваются в ухо хриплым пропитым голосом, абсолютно теряется хоть какой-нибудь смысл.
Чего хотел донести автор? - вопрос, на который Ранго, увы, даже не хочет получить ответ. Но теме конкурса вполне и вполне соответствует. И конфликты таки розлиты по страницам...