Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 12:16
Послал всё и уехал в Урюпинск

Прочитал. В принципе, вполне читабельно. Есть, конечно, "апшибки", но у кого их нет. Но есть одна беда лично для меня - я в такую историю не верю. Образы и короля, и варвара, и даже хитромудрой королевы у меня доверия не вызывают. Поступками, прежде всего. Уже с самой первой сцены на варвара смотришь с некоторым недоумением - арсенал слов у него странноватый. При встрече с королём проявляется неслыханная скромность. А сам король, оказывается, умеет водить воздушные корабли. Или там автопилот положен? Вот честное слово, не верю, что он умеет рулить. А если умеет, то хотя бы пару слов в оправдание - откуда такое диво. и, простите, даже в таком случае больше поверил бы, что пару человек бы он с собой прихватил - на всякий случай. Если надо сделать в итоге его одиночкой - да ради бога! Пусть свиту перебьют гномы. И так можно пройтись практически до конца рассказа по всем сценам. Для меня лично мотивация поступков порой кажется надуманной - потому в героев не очень верится, хотя нельзя сказать, что они картонные. Нет, вполне живые. Кстати, королема-грымза, если уж умная и коварная, скорее отпустила бы муженька на войну - там бы его и прихлопнули. Свои или чужие...
Это, конечно же, моё личное впечатление. Ни на что не претендующее. Мнение одного из читателей, не более.
Удачи!