Почитав полемику остался немного в шоке. Зачем на личности-то переходить? Такое ощущение, что все скатывается в "гы-гы, я тебя затроллел". А ведь говорить о рассказе надо (и рассказе, должен заметить, неплохом, в котором и правда есть, что обсудить).
Собственно, теперь по делу. Прочитал переделанную (и как понял, все еще не конечную) версию рассказа и могу сказать, что она стала лучше. Но пару моментов все же предложил бы исправить.
Собственно, что смутило: как может являться проблемой плохая дорога при условии того, что в мире дешевое топливо и совершаются космические перелеты на огромное расстояние? Неужели на всю колонию нет ни одной летающей машины/самолета/еще чего-то подобного? Да, в тексте упоминается про ненависть к технике в любом проявлении, но Криппс еще только опасается, что подобное в Новом Плимуте вообще возможно. Так как же здесь все же?
Цитата:
Но могу попробовать, всё лучше, чем оставаться здесь.
|
Не знаю, как другим, но я бы посоветовал все же разбить на два предложения. Почему-то зацепило взгляд.
Сцена с Лизой все так же резко выделяется на общем фоне. Написана как-то очень уж наивно, не знаю. Почему она нужна, понял, но переписать все же советую (:
В остальном на мой взгляд все хорошо. Рассказ цепляет, увлекает, затягивает. Уж на что не люблю с монитора читать, а этот рассказ уже трижды перечитал (: