Прошу прощения, что вмешиваюсь в прямо таки интимные отношения уважаемого Автора и уважаемой Читательницы. Но...
"Вы не поняли мисс, я совсем не прошусь к вам в постель. Но мне кажется нам есть о чем поведать друг другу"
ЛюдаЕдочка, почему вы решили, что взаимоотношения автора с читателем - обязательно секс? Ну хорошо, Вы так решили. Вот парень (автор), вот койка (книжка), почему бы и нет. Но автор может вовсе не хотеть с вами секса. Он хотел прыгнуть с парашютом, да - вместе с вами. Или побродить по маленькой рощице своего детства и пособирать там грибы. С вами же. Или, например, отплясать в вашей компании буйную джигу-дрыгу под музыку тропического ливня на главной площади какого-нибудь приморского городишки. Да мало ли, чего еще он хотел. А вы подумали, что это был секс. Ага. Вы вымокли, перепачкались и подвернули ногу. И думаете потом:"Да ну его нафиг, с его дурацкими экспериментами. Никакого удовлетворения".
Возможно, оранусы Пелевина мне мерещатся там, где их нет, но разве взаимоотношения между людьми (в данном случае - между автором и читателем) сводятся только к цепочке: "использование-удовлетворение-использование-удовлетворение-..."?