Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 05:30
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Ночная Тень Посмотреть сообщение
Этот рассказ лучше "Далласа...". Здесь и вполне законченный сюжет, простенький, но есть. А главное, вы смогли его раскрыть. Хотя, по мне он всё же очень простенький и не замысловатый. "Собрали летучку - определили врага - постановили "навалять" - исполнили".
Во-первых, спасибо. Как я уже писал - любая критика - это отлично.

Во-вторых, жаль, что вы увидели в сюжете только это. Вопрос не том, что кто-то кого-то летал бомбит, а о войнах США на Ближнем Востоке, которая оказывается не только органической частью "свободолюбивого строя", но и обязательным условием существования политической системы. Я знаю, вас больше чурки инетресовали, и вы не заметили слона. Хотя, может это моя личная недоработка.

Цитата:
Эмоции есть, но они не доминирующая составляющая рассказа.
Так в том-то и суть! Это же не репортаж с улицы, где люди жгут деревья! Эту тему обсуждают профессионалы - с холодной головой и ровнобьющимся сердцем. Их вообще не интересуют деревяшки как форма жизни, так как они оперируют совершенно иными категориями. Категориями механизмов управления и выгод для различных элит, включая их балланс. Собственно, Хирецкий - это романтизированный Володин в бытность заместителем председателя Правительства России. Я даже его лицо представляю, как бы он отреагировал на появление сферы Дайсона.

Цитата:
Вы описываете определяющие для человечества события, и называете рассказ "Чурки" .
На уровне советника президента каждую неделю такие события появляются, мы просто не замечаем как обывыатели.

Цитата:
Ну да ладно, это всё лирика. Я понял, что мне не нравится в ваших текстах. Я не вижу в них идеи. Зачем писался рассказ, что хотел показать им автор? Для меня эти вопросы остались без ответа. Вы можете неплохо писать, уверен у вас есть хорошие научные статьи, но художественная литература - это не доклад. Подумайте над этим.
Ага, да, это мне уже говорили. Спасибо, задумаюсь.