Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 07.01.2013, 22:22
Аватар для Арык
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 4,538
Репутация: 1910 [+/-]
Уважаемая Люда,
Цитата:
Что у вас? Инквизиторы, бесы, ангелы - все из христианской мифологии. Но тут же возникают какие-то механикусы, друиды, шаолиньские монахи, а к христианской мифологии вообще отсылов, кроме названий, никаких.

Тут еще загогулина в том, что «Старый отряд» - сиквел. И в первой части темы, что носит гордое имя «Гремучий Котел», антураж как раз христианский – из жизни экзорцистов, так сказать. В продолжении я решил пойти другим путем, и вступил на тонкую почву эксперимента. А именно: привнес в классическую схему «ангелов и бесов» элемент ролевой игры. Осью были выбраны бесформенные, и, как мне кажется, это хорошие «скрепы».
А еще вопрос в том, можно ли считать «мифологией» те конгломераты, что возводятся в современных ролевых играх (скажем, «Невервинтер», «Диабло», «TES»)? Да, это аляповато, да, это «с мифа по нитке», но тем не менее, можно говорить о системе. К примеру, меня поразил в свое время сюжет (да-да, именно сюжет, а не лихое рубилово) классики жанра – Диабло 2. Многие его не замечали, «качая спелы и скиллы», я же тащился с каждого сюжетного ролика. И меня отнюдь не коробило, что в христианскую мифологию вкраплены друиды, монахи с нунчаками, а еще маги из восточных джунглей. Странно, но именно сия «разношерстность» придавала Санктуарию красок, делала его живым. И коли уж о книгах, то разве не красавчик дроу Дзирт?

Цитата:
У вас же нет никакой схемы: что-то нападает на кого-то (мы даже толком не знаем кого, поскольку мифологии уже смешаны в "ольвье") и происходит между кем-то и кем-то

Не согласен. Враг есть – бесформенные, и ему противостоят как различные расы людей, так и ангелы с бесами.

Цитата:
Нет, не война, поскольку у всякой войны есть армии, полководцы, стратегии, тактики, фронты. И даже не схватка за выживание между двумя противоположными видами или формами жизни, поскольку речь идет лишь о тотальном уничтожении противника, больше ни о чем.

Вот именно. В первой интерлюдии есть аллюзия на вселенную «чужого». По-вашему, с элиенами можно договориться? Нет, тут либо ты, либо тебя, третьего нет в принципе.

Цитата:
В литературе, опять же, собственный набор условностей, который не совместим ни с игровым, ни с кинематографическим. Поэтому литературный боевик с условностями игровых механик или визуального ряда кинотеатра к литературе не имеет отношения. В лучшем случае, как описание раскадровок, а чаще - обычная графоманская мура.
[/QUOTE]


На мой взгляд, так было, но времена меняются. Прочно уверен, что в настоящее время на стыке игр и литера… ну ладно, сетературы можно получить достойный продукт.


Цитата:
Совет вам - изучайте именно литературные приемы, изучайте методы воздействия слова на восприятие читателя, на описание образов и сравнений, а базисом берите современность. Современность не означает гиперреализм, ведь в современности есть и мифологии религий, научные гипотезы, слухи, растиражированные образы. Современность - это то, что понятно современному читателю. Есть разряд вещей, которые будут понятны не только современнику, но и человеку любой эпохи.

За совет спасибы. Я бы мог загнать про дружбу, взаимовыручку, месть за самых близких людей, но к чему такие сложности?

Цитата:
Ваши герои пьют у костра, да еще не выставив охранение? Не, я бы забралась на дерево тогда, чем рядом с такими спутниками спать.
Ну, надеюсь вы поняли о чем я - о методе примерки.

Надеюсь, что понял, еще раз спасибы. Но защиту они все же выставили.
__________________
Выступаем на расслабоне… ©БАК-Соучастники

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира

Последний раз редактировалось Арык; 07.01.2013 в 22:42.
Ответить с цитированием