Видимо, двдрип Джанго Освобожденного не за горами. Уже вышел довольно качественный двдскринер.
При всём фанатизме, не выдержал, глянул.
Эх, тарантино, выросший с ниггерами и вдохновленный их историей и судьбами...
Новая версия популярного вестерна Джанго - теперь с ниггером в главной роли - это именно то, что приходит к вам на ум при словах "вестерн для ниггеров".
Это подарок от Тарантино своим друзьям, другим друзьям. Уверен, это очередной культовый фильм, но отнюдь не для нас с вами.
Я абсолютно не расист, но мне не понравилась как раз-таки вся концепция: кино чисто ниггерское. Сюжет наипримитивнейший: скрещённая сказка о принце, спасающем принцессу от дракона, с обыкновенной историей о том, как негр сбрасывает оковы и становится свободным, начинает мочить белых, как евреи мочили нацистов в предыдущем фильме этого режиссёра.
Мне не резала глаза нереалистичность в духе "ниггер на коне!", "ниггер с оружием!", "ниггер за столом с богатыми белыми!", "свободный ниггер!": все остальные персонажи до того сами удивлялись этим фактом, что было и весело, и принималось, как фантдопущение тарантино, как и в предыдущем фильме про вторую мировую.
Мне резала глаза нереалистичность другого рода: странные поступки персонажей, чересчур наигранные типично вестерновские моменты, временные интервалы в некоторых действиях, а один странный "отлёт" подстреленной дамы-богачки хрен знает в какую сторону вообще вызвал сильное удивление.
При всей любви к жанру вестерна.
Да, перестрелки в основном круты и ОЧЕНЬ КРОВАВЫ (а ещё уж точно запомнятся ОЧЕНЬ ГРОМКИМИ криками раненных), по ролику это не видно.
Да, дикаприо хорош, прям забываешь, что это дикаприо. Вот только вряд ли это тянет на Оскар, как тянули Леджер и Вальц.
Да, хорош сам Вальц, нормальны Джексон и Фокс.
Вся остальная массовка и персонажи - типично вестерновские.
Но это не уровень ублюдков или чтива. И не псов. И не билла.
Скорее что-то промежуточное, как Джеки Браун. Не совсем для масс.
Здесь не так тщательно проработаны сцены и диалоги, из фильма сложно даже выхватить интересные цитаты (хотя почему-то кажется, что чёрнокожим найдётся, за что зацепиться), нет совсем уже потрясных моментов.
Есть пара сцен, которые являются почти самоплагиатом, выполненные хуже оригиналов. Нечто похожее, как в сцене с "добровольной капитульцией Ганса Ланды" или как "неожиданная перестрелка в баре". Тут подобное сделано хуже и более предсказуемо.
Но вообще сложно назвать самоплагиатом. Хоть тут и появляется сам Тарантиныч в одной из сцен (и, кстати, он единственный персонаж, который ниггеров называет "эй, блэк"), всё равно рядовому зрителю сложно было бы угадать, кто режиссёр такого фильма. Возможно, дело в довольно быстро сменяющихся локациях, коротких сценах, никакой затянутости, что для фильмов тарантино даже немного - новость.
В общем, не впечатлило. Хотя пересматривать в hd и оригинале буду, даже в кино схожу при возможности. Тех же ублюдков, которых в РБ не показывали, я в ужаснейшем качестве смотрел когда-то и уже на половине понимал, что крутатенька. Тут же такого не было.
Проходняковое кино для белых, как бы расистски это не звучало.
з.ы. в инете есть хороший двдскринер, перевод одноголосый (извращение!), но терпим, при чём англ. речь слышно.
з.з.ы. любителям крови и вестернов - лучше сходить в кино. остальным на таком фильме делать нечего.
з.з.з.ы. музыка средняя. есть хорошие треки, в основном, без слов. но не такие, чтобы западали в душу. но есть и фейлы: один раз даже чистейший ниггерский рэп начался, что вместе с картинкой очень плохо вязалось. тут, имхо, тарантино жутко сфейлил
и ещё пара слов
1) значок к теме подобрали интересно. т.к. динамита много в фильме :)
2) хороша, конечно, идея с непонятной девушкой-расисткой с топором, чьё лицо не показывали. я просто уверен, что идею о ней и её компании подсказал Элай Рот, друг Тарантино (который снял "Хостел 1-2").
просто уж очень смахивает на "ружьё", как на непонятную шкатулку в руках толстяка из фильма "Лихорадка" (режиссёр Элай Рот)
ну, знающие люди поймут, а для остальных - непонятный спойлер :)
апд.
задал элаю роту вопрос в твиттере. авось чо ответит)
Последний раз редактировалось Vasex; 07.01.2013 в 23:01.
|