Ой, ну даже не знаю...
В самом начале понравилось. Стиль подачи - такой циничненький. Неплохие вводные предложения, немного мозголомные, но умные. Некоторые места перечитывала, даже восхищалась. А затем устала. Какая-то чехарда у автора получилась. Да и со стилистикой дальше начала не получилось вытянуть - свалилось повествование в обычное перечисление того мимо чего кто бежал, в какую сторону смотрел, чем хрустел. Герой, вроде бы обозначенный в начале, уходит с половины рассказа на второй план и начинается репортаж, а когда, в самом конце репортаж заканчивается, то герой просто констатирует - вот и все, до следующих встреч. Идеи, как мне показалось, те что автор хотел передать читателю, о гаджетах, репортерах, публике и ставках - все подается опять же в самом начале, поэтому вторая половина рассказа, фактически, просто набор букв, повествующих о чем-то хрен где и с кем происходящее. В общем, к финалу все окончательно сдулось, оставив мне лишь несколько замечаний по изложению:
Полупрозрачный пеньюар на ней превратился в строгий костюм, волосы собрались в хвост, какой-то гавайский остров на фоне исчез - какие-то дикие у мужчинки предпочтения: в пеньюаре на пляже... Это же извращение, как в бане на лыжах!
представителя БрюсТек - не худо бы кавычки использовать
столик, который все использовали как подставку для ног - кто "все" если в доме нет никого, кроме гостя и хозяина и они явно сейчас не используют столик, как подставку для ног? У "всех" зачастую и ног-то нет, а есть, например, лапы...
прихотливым строем ринулись на врага - капризным, чудным строем?
стреляют в пределах сорока пяти градусов - Цельсия?
коридор ... лишенный интерьера - интерьер - это внутреннее пространство, экстерьер - внешнее. Любой полый объект имеет интерьер.
Одиночный выстрел, произведен точно в мозг...Такое можно проделать лишь лазерной винтовкой - брехня, лазер это сфокусированный в узкий пучок луч, его вне фокусирующей призмы не сведешь.
Ну, в общем, средней паршивости боевичок для любителей гаджетов. Практически без смысла.