Давно я не был на форуме...
По порядку. Купил, прочитал, понравилось. В основном. Хотя много и ИМХО глупостей. Сталкера, я уверен, в слудующем номере вознесут на вершину игровой славы, хотя больше 8 баллов ИМХО он не заслуживает... Ну да хрен с ним, со Сталкером.
В кой-то веки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смешная комната смеха. Я бы постоветывал продолжить подобные эксперименты по "краткому изложению". Не знаю как других, но лично меня действительно улыбнуло. Кроме того улыбнул крик души Бориса Невского, которого уже, видимо, серьезно задолбало читать халтуру переводчиков.
Статей - много: и хороших, и не очень. Есть и те, которые действительно понравились, и те, которые не осилил дальше первой страницы, и те, которые вообще пролистнул. Но это все мое сугубое, ни на что не претендующее ИМХО.
Теперь о любимом и, к сожалению, о грустном - о рассказах. Тут где звучало, мол, Буркин как всегда мастер и т.п. и т.д. Разрешите разбавить эфир противоположным мнением. Я вообще у г-на Буркина еще не встречал ни одного достойного произведения, включая рассказы, опубликованные на страницах МФ. По-моему, мало того, что нынешнеи рассказ скучный и банальный, так он еще и весьма посредственно написан. О "Пути Князя" я вообще не говорю - единственный мой вариант, что Редакция приурочила его к статьям о супергероях. Ибо рассказ выполнен в лучших традициях худших образцов этого жанра - картонный сюжет, картонные идеи, картонные герои... На последних хотелось бы остановиться подробнее. Конечно же, у нас наличиствует - идеальный Герой, Великий и Великолепный с какой стороны не посмотри, Еще Более Великий Герой, который, коненчно же, пожертвует своей жизнью ради спасения других, Супермегазлодей, который непременно а)лично знаком с Еще Более Великим Героем б)зол просто так - без мотивации, ну, типа, злодей и все - родился он таким! в)сразу же после появления расскажет всем присутсвующим о своих злодейских планах г)проиграет в конце, но сумеет злодейски скрыться; Женщина, Глупая снаружи, но Супермегакованрая внутри и Потенциальный Герой, который конечно же дурачок-дурачком, не понимает ни слова из того, о чем ему говорит Великий Герой, но, несмотря на это, почему то решает стать таким же, как он. Рассказ здорово напомнил пресловутое "Что Делать?" - автор точно так же показывает свой совершенно отвлеченный от реальной жизни идеал, используя самые наишаблонные элементы, которые только можно придумать.
Последний раз редактировалось JoKeR; 10.05.2007 в 09:35.
|