Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 15:58
vs. the World

И всё-таки рассказ смотрится как пролог. Этакое вступление к чему-то большему. И не только потому, что для рассказа сюжет простоват, но и в силу благодатного разветвления сюжетных нитей. Кто тут хотел космооперу? :) На мой взгляд, удачное начало для одной из них.

А вот по тексту не всё так ладно как бы хотелось. Конкретные придирки оставлю и выскажу главное нарекание - местоимения! Они множатся и расползаются. Пока идёт описательное повествование – всё вполне прилично, но как только появляются действующие лица…

Цитата:
Я выпускаю ее горло и отлетаю от нее. Пистолет из кобуры, скрытой на предплечье под рукавом, сам скользит мне в ладонь.
А вот это вообще образчик безумства:

Цитата:
Только что она висела у стекла в пяти метрах от меня, и вот уже я с трудом успеваю уклониться от пальцев, нацеленных мне в глаза. Она хороша: техника драки в невесомости известна ей ничуть не хуже меня. Возможно, нас даже обучали одни и те же инструкторы. Окажись на моем месте кто-то другой, он не прожил бы и минуты.
Пожелаю вам удачной ловли блошек и задуматься над чем-то бОльшим. Пока, как целостный рассказ, неплохо, но без восторгов.

ПС: и меня здесь почему-то ругали за женский кадык :) Непонимаю…