Дмитрий, здравствуйте, рад вашему появлению. Спасибо за добрые слова и указанные недочеты. Буду работать. :)
ttrofimov , доброго дня и вам. Вы поднимаете очень интересный вопрос. Нужно ли писать о том, чего не переживал? Я считаю нужно. Так уж получилось, что в горячих точках бывать не довелось. Не могу сказать, что очень этим обстоятельством огорчен. Да, я не знаю тамошних реалий. Но я могу себе их представить. И попробовать описать, то, что представил. Обязатель ли гореть заживо, чтобы описывать, что чувствовала Жанна? Нужно ли изрешетить десяток пришельцев из бластера, прежде чем написать залихватскую космооперу? Стоит ли прыгнуть с крыши, чтобы потом описать самоубийство?
С другой стороны, Мне это не нравится, но вы не попадаете в ЦА. Я сомневаюсь, что вас - тех, кто знает правду - намного больше чем тех, кто ориентируется в вопросах войны так же как и я. Тысячи людей могут ругать голливудские (и даже наши) боевики за то, что там бесконечные патроны и слоу-мо. Да, их можно и нужно ругать, но такие фильмы/книги все равно существуют. Иначе мы бы жили в суровом мире авторского кино, которое рассказывает правду, только правду, и ничего кроме - ну вы поняли.
Понимаю, все это оправданием никак служить не может, но вопрос и правда интересный. Спасибо, что заглянули.
|