Argumentator, жаль. Твоей перс был интересным.
Арык, нет, привязывать их к способности или атрибуту не буду. И оставлять ритуал в единственном экземпляре неинтересно.
Объясню сущность ритуала на примере.
Ритуал, по-сути, может иметь почти любой эффект. Представим себе ритуал "Обращение в волка"(на 12 часов). Дабы использовать этот ритуал, необходимо его выучить. На это тратится одно очко развития. Допустим, этот ритуал уже выучен.
В силу довольно значительного эффекта ритуала, мастер присваивает ему штраф -7.
Игрок проводит все необходимые действия (чтение необходимых заклинаний и текстов, черчение знаков и пентаграмм; для некоторых ритуалов необходимы определенные предметы; конкретно для этого ритуала нужна волчья шкура и волчья кровь). Мастер делает бросок на удачность выполнения обряда. из броска вычитается штраф за сложность и добавляется бонус за уровень навыка "Проведение обрядов". Результат определяется по шкале с тройной градацией.
Далее, в зависимости от обряда, наступает определенный эффект. Эффект обряда "Обращение в волка" -- сиюминутное превращение мага, который провел обряд, в волка. Некоторые обряды дают возможность задействовать эффект от них позже.
Именно поэтому я остерегал вас от создания персонажей до того, как я выложу всю информацию -- теперь ваши пожелания идут вразрез с игровыми реалиями и народ потихоньку отваливает.
Всем еще желающим играть предлагаю выкладывать сюда финальные версии квент уже с механикой и всеми исправлениями.
Надеюсь, таковые еще остались.
|