jadiella ого.... вот это вы прокомментировали...
Рада, что поняли почему гг изгнали! За нерешительность. Хотя мне, конечно, ужасно хотелось сделать героя ГЕРОЕМ. Но тогда легенды бы кончились и никто не узнал правды про дафов. Вот пришлось сделать его нерешительным.
Скрытый текст - ответ на ответный :):
Насчет ориентации 
Вот тут и раскрылась разница между западным человеком и восточным... Надо мне это взять на заметку. И больше не шокировать цивилизованных людей. Хотя с другой стороны... А почему бы и нет?
Допустим, какой-то синтезатор речи в кристалле имеется. Но чем он вздыхает? Загадочный такой колобок из известного анекдота.

Синтезатор речи, который очень точно воспроизводит эмоции и "человеческие реакции" типа вздоха, зевка и проч. Музыку может проиграть при желании. Рекомендую, приобретайте в магазинах вашего города
[I]
Наши запястья сомкнулись. Я бы не стал так говорить о частях тела двух мужиков. Хотя, этот Гай и в новой жизни, похоже, большой оригинал.
Э-э-э... ну "соединились" тоже будет странно.... у них цифровые выходы были на запястьях...
Ушла думать....
Сильно. Но как же такую вещь отдали трусливому изгнаннику? Подозревали же, что это амулет Огненного дафа. Вера в мудрость белобородых окончательно улетучилась из меня.
Прикол в том, что я сама не верю в их мудрость...

и даже не собиралась их делать таковыми.
Так что усилия по переработке не прошли даром.
Спасибо. Большое спасибо! За добрые слова, за указание на ошибки.