Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 10:27
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Потратил две недели на прочтение «Дела Джен, или Эйра Немилосердия» Джаспера Форде. Очень специфическое произведение, в котором переплетена история, литературные загадки и тонкий английский юмор. Перед прочтением данной книги, я бы посоветовал ознакомиться с выдающимися произведениями английской литературы (хотя бы с информацией, которая размещена на Вики). А то, можно не понять всех тонких аллюзий автора.
Главной героине Четверг Нонетот, нужно поймать очередного Доктора Зло, который похищает литературных персонажей и отличается завидной живучестью. Да и ещё местные корпорации плетут свои интриги насчёт данного злодея. В общем, бедной девушке предстоит всё это расхлебать. И ещё нужно учитывать, что родственники Четверг, то же лезут в это дело. А они тоже довольно интересные люди. Её папка преступник, который прыгает по разным историческим эпохам. А её дядя, любит на досуге открыть какое-нибудь изобретение, которое может уничтожить весь мир. В общем, мир главной героини немного безумен. Следует также учесть, что мир Четверг – это мир исторических парадоксов. Володя Ульянов построил социализм в Уэльсе, а Россия всё ещё воюет с Англией за Крым.
В общем, первая книга похождений Нонетот, далась мне трудно, но оно того стоило. Не знаю, буду ли изучать остальные книги цикла.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)