Посмотрел. Впечатлило. В наше время, редко увидишь качественный фильм жанра ужасов, где не пугают зрителя, банальным выпрыгиванием с криком из-за угла. В «Синистере», очень умело нагнетают атмосферу постепенно нарастающего кошмара, который затронул обычную семью. Всё как по Кингу «Сделай страшное в обыденном». Вся эта атмосфера держится на хорошей актёрской игре. Заслуга в этом, лежит на Этане Хоуке, который великолепно сыграл спивающегося писателя-детектива, который вляпался в сверхъестественное дело. Этим, он мне напомнил писателя из рассказа Кинга «1408». Ещё мне понравился помощник шерифа. Колоритный типаж.
Сюжет же фильма, относительно прост. Я уже через двадцать минут знал, чем закончится дело. Однако, следует отдать должное режиссёру. Он сумел атмосферу страха до финальных титров.
И ещё, основная музыкальная тема фильма, очень и очень хороша. Никто не знает, как она называется?
В итоге мы имеем довольно приличный фильм ужасов, который ложится бальзамом на сердце после череды провальных ужастиков.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|