Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 09:44
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
Всё же, решил пересмотреть второй сезон. Если в первом ещё более-менее бережно соблюдается сюжет книги, то во второй уж слишком большой разброс идёт. И смотрю я на это изобилие сисек и секса и не могу не думать о том, что деньги за эти сцены могли пойти на то, чтобы аккуратнее и точнее передать книгу.
Литературный первоисточник "Песнь Льда и Пламени" достаточно "тяжеловесен" для кропотливого переноса его содержания на экран. Очень много времени уделено внутренним переживаниям героев, отсылкам к прошлому, бесконечным диалогам (которые интересно читаются, но едва ли будут интересно смотреться). Поэтому передать книгу точнее едва ли получится - фанаты может быть и будут в восторге, но стороннему зрителю, который наверняка заплутает среди многочисленных сиров и леди, такой аттракцион быстро наскучит. Для сериала же спад зрительского интереса смерти подобен.

Беда сериала "Игра Престолов" в том, что в связи с недостатком бюджета (в чем же еще может быть причина ?) большинство эффектных экшн-сцен, которые наверняка запомнились большинству читателей, были совершенно несправедливо "смазаны". Пусть киноделы опустили сцены в разрушенных пустынных городах - это как раз-таки не суть важно. А вот первый бой Тириона - важен. Как и злоключения Дени в башне магов. При небольших финансовых затратах (повествование ведь ведется от имени одного-единственного зрителя) можно было бы включить в сериал как минимум два ярких эпизода. К сожалению этого не поизошло. И с учетом того, что с каждой книгой эпичность происходящего будет только нарастать, возникают справедливые опасения по поводу того, будет ли достойно передана на экран "Кровавая Свадьба". Не говоря уже о штурме Стены одичалыми...
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 07.01.2013 в 09:46.