Ой, ну я даже не знаю...
Похоже, что у меня сегодня день школьных сочинений. Э-хе-хе... Устала я что-то, наверное просто ограничусь подчеркиванием некоторых корявостей.
слабостью и легкой дымкой в голове
У того было сильно уставшее лицо
знакомый и прекрасный биоинженер
красный мох, покрывавший почву. Он был каким-то странным: рос какими-то клочками, местами резко менял цвет на ярко-желтый и явно был аналогом земной травы - мох - это мох, а трава - это трава - разные растения. Ближайшие "аналоги" мхов - папоротники.
Как физик он понимал, что другой состав атмосферы играет роль фильтра
Хотели контакт? Похоже, не избежать. Мы же пришельцы для них
Как водитель, он внимательно следил за дорогой, готовясь к разным неожиданностям
Придя в себя, странное существо обнаружило себя...
из образовавшегося отверстия вылезло длинное щупальце бледно-зеленого цвета. Алексей почему-то понял, что это нечто вроде лица
Для них любая технология отвратительна сама по себе - технология - это описание техники, а техника - это умение.
Поэтому-то и мох при высокоразвитых существах - да понятное дело, мы еще низкоразвитые.
сущTimes New Romanество - отредактировать вообще не судьба?
В общем - плохо все. "Как мы летали на чужую планету учить мячик говорить" не проканал. Автор, давайте договоримся - сначала оканчиваем школу, затем пишем НФ. А если все же хотите - у вас в руках очень хороший аппарат для получения знания: компьютер с интернетом, который помогает пытливому мозгу избежать грубых ошибок. Не ленитесь, пользуйтесь.