Ой, ну я даже не знаю...
Опять же, как и в случае с другим рассказом автора - наивно все. Если уж делать псевдоисторическую реконструкцию, да еще использовать весьма известную личность, то тщательнее следует подходить к работе.
Гитлер был так себе художником, ни какой женой не исправить. Это, правда, мое личное мнение. Ну, вот, например, его рисунки:
Тем не менее, он вполне себе хорошо жил на свои лубочные шедевры. От армии при том "косил", даже справочку имел. А, вот, когда началась Первая мировая в 1914 году, то пошел добровольцем - он был патриотом. И хорошо воевал - не один раз был награжден боевыми наградами. И до глубины души был потрясен поражением Германии, подписанием унизительного мира. Именно патриотизм и завел его в политику, среди других ветеранов войны, которые оказались никому не нужными. Кстати, в 19-м году он отсылал свои работы видным художникам того времени, кое-кто даже называл его незаурядным талантом, Гитлер так же хотел учиться на архитектора... Все, возможно, так бы и сложилось, как в вашем рассказе, только у Гитлера был еще больший талант, чем художественный - ораторский. Именно благодаря ему он продвигался по партийной линии, а позже стал лидером. И, конечно, личные взгляды человека - национализм, антисемитизм формировались под влиянием общей исторической обстановки, а обстановка тогда была для Германии не сахар. В общем все не так просто, как автор показал в рассказе, все гораздо сложнее. В первую очередь - в окружающей среде, которая в рассказе просто отсутствует, и таким образом образуется сферический Гитлер в вакууме, с женой Гердой за плечами.
Помимо всего прочего, на довольно простенький рассказ приходится еще и простенький язык изложения, который подан в основном в диалоговом формате. И даже на него пришлись ляпсусы:
Слезы предательски наступали
За это время он получил от нее огромный поток энергии
размышления своей жизни
Он был военным, о чем свидетельствовала офицерская форма
рукав черного пиджака, развивающейся по ветру
Да, чуть лучше, чем предыдущий рассказ, что я читала, но, увы, по прежнему не дальше ученической работы.