Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 04.01.2013, 20:11
Аватар для Иллария
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 3,398
Репутация: 673 [+/-]
Миленько. Но простенько.

Зато я разжилась доселе неизвестной информацией:
Скрытый текст - цитата из отнюдь не академического источника:

"Сначала древние греки не верили в тех, кто восстаёт из могил в поисках жертвы для восстановления своих жизненных сил. Эта вера пришла к ним немного позже, после того, как христианство стало массовой религией. «Вриколакас» (Vrykolakas) – так называли бессмертных вампиров в тогдашней Греции. На некоторых из маленьких островков Греческого архипелага их именовали «вурвукалас» (vurvukalas) и «вруколакас» (vrukolakas). На Крите – «катхаканас» (kathakanas)."


Надо будет потом "академические" книжки потрясти. Мне казалось, что я неплохо представляю себе древнегреческий эпос с мифологией, а тут у меня даже корни внутренний протест вызывают.

Сама история грешит легким отсутствием авторской самобытности. Например, мне ужасно понравились первые книги Лорел Гамильтон про Аниту Блейк (пока она не начала писать порнографию в буквальном значении термина). Она спроворила исключительно забавный мир (избирательные права вампирам и персональная церковь - это надо ж!) и поначалу показывала довольно любопытные характеры. Ужасно мне было жаль, когда все это перешло в горизонтальную плоскость, а героиня превратилась в нечто, полностью лишенное индивидуальных черт.

Здесь была предпринята какая-то попытка уйти непосредственно от эпигонства (я уж не буду перечислять остальные источники, тем более, что автор и кино успешно зацепил, из тех, что даже мне случалось смотреть). Но... за рамки упражнения текст так и не вышел.

Хотя за диалоги его бьют и зря:) Не фонтан, но уж и не бетонная стена, не преувеличивайте:) Вполне можно продраться.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Ответить с цитированием