Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 19:57
Мастер слова

Спасибо, Кошка. Практически сто процентное попадание и и по минусам, и по плюсам.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Они скорей всего появились из-за того, что такой большой объем информации обрушивается на читателя, что ее трудно переварить и усвоить, а действие все движется и движется вперед, неся новую информацию. В результате - большой перегруз, перенасыщение. Как поняла из комментариев, многие, как и я, прочитав немного, откладывали рассказ на какое-то время, но потом продолжали дальше. Почему? – Не знаю, у каждого своя причина. Для меня камнем преткновения, стала та часть, где боги решили сражаться за власть. Я только разобралась, что к чему с ГГ, а тут бац – и опять имена, новые действующие лица, новая религия. В общем, шанс, что читатель не сможет осилить рассказ до конца, увы велик. И здесь я полностью согласна с Harry - уложить фэнтези в рамки рассказа малого объема - практически невозможно.
Увы, как видно, у меня тоже это не получилось, и даже рубленный слог не помог
Цитата:
Вопросы по тексту. Не поняла в чем мотивация, ГГ. У него была возможность разбогатеть и стать властителем. Почему он отказывается? Ярым поклонником старой религии он не был. Служил королу. Зачем рисковать жизнью? Ради чего: ради виноградников, погибшего бога, умершего короля? – так он такой же фанатик, как и те, против, которых он борется. Он сражается за справедливость? – А в чем она? В общем, я тут не поняла мотивы ГГ.
Фанатик? Нет, он не фанатик. Он верен богу, он пойдёт за ним, наверное, даже готов будет умереть. Но тут уж не потому, что столь сильна его вера, а потому, что он человек принципов и чести. Для него лучше умереть, чем отказаться от данных клятв.
Почему он отказывается от власти? Потому, что это был уже другой мир. Чуждый ему. Его мир был уничтожен. И он погиб вместе с ним. И увидев плачущего бога он понял это.
Ну и ещё одна причина - гордыня. Герой предпочтёт погибнуть, сражаясь с богом, чем опустится на самый низ и начать восхождение к вершинам по-новой. За справедливость ли он бьется? Едва ли. Он бьётся потому, что не видит другого пути.
Цитата:
А что бог Торговли сам не предпринял попытки добыть артефакты? У него бы лучше получилось. Вечная манипуляция простыми смертными, но тут причины непонятны. Приходиться просто верить, что так видимо надо. А это не правильно.
Он не боец. В душе не боец. Он сам не верит в успех. Он не верит в то, что Смальдора можно победить. Не верит до конца. До тех пор пока не увидит как человек вступается за демона. Тогда он понимает, что герой верен устоям равновесия. Он видет силу внутри героя, ту силу, какой сам уже лишился. Тогда, и только тогда Данар понимает, что время старых богов прошло. Это жертва.
Жаль, что я не смог показать это текстом
Цитата:
Язык - Короткие рубленные фразы, на мой взгляд, помогают лучше видеть картинку, не вдаваться в излишнюю детализацию и придерживаться сюжета. Они придают динамику и атмосферность. Для данного рассказа, мне кажется, это правильный выбор.
Этого и добивался
Цитата:
Образ ГГ – а хорош! Честный, целеустремленный, сильный. Его видишь, к нему проникаешься уважением – оставаться самыми собой, находясь у трона – не многие могут. Идти к цели до самого конца, даже когда надежды нет. Хорошо получилось.
Опять же всё так и задумывалось

Цитата:
Я не отнеслась к тексту, как чему-то эпическому. Скорей миф про битву богов и участие в битве смертных, поэтому какого-то особого сочувствия, сопереживания ГГ не вызывает. Геракл – вызывает у вас какие-то эмоции? Герой он и есть герой. В мифах герои особо чувств не проявляют. Их задача подвиги совершать, что в данном случае и сделано.
А вот тут, как-то само получилось
Цитата:
И демон Апир мне понравился! Вот легло на душу. У героя ведь должен быть помощник, а здесь он такой нетривиальный.
Ага, мне тоже этот образ приглянулся
Цитата:
И мысли сразу появились – можно ли использовать зло ради добра. Насколько это оправдано? В каком случае? Смальдор тоже действовал из лучших побуждений и для кого-то его действия были хороши. Да, ГГ, конечно, побеждает, но кто победил: добро или зло? Какие новые войны и смерти принесет эта победа? И вот эта мысль мне понравилась. Границы добра и зла абсолютно размыты, и все зависит от того, на чьей ты стороне.
В точку. Эти вопросы и хотелось поставить перед читателем
Цитата:
Пока читала рассказ, слушала Черного Кузнеца «Пепел» - хорошо!
Одна из любимейших моих песен. Под впечатлением от неё и писался рассказ
В общем, спасибо за отзыв. А главное - спасибо за понимание
А над минусами будем работать