Санни, как писать отзыв, если мучает сомнение читал-нечитал?
Вот сомнения рассеялись и я могу сказать что-то внятное по рассказу
Эвина Лю
Всегдашнее мое ощущение от твоих рассказов (еще с сотки): читаю и улыбаюсь в экран (идиотский вид со стороны). Аура некого доброго юмора, какого-то несамвделишнего зла. Ну есть некромант, ну и что? Ну встал труп, не страшно. Все должно закончиться нормально!
И за это отдельное спасибо.
Что нужно отметить, как удавшееся:
шутки. Не заезженные, и реально смешные. Шутки автора, шутки персонажей. Это здорово.
Ход, где Вин переиграл и свою тетушку и мамашу, примирил, сам того не ведая, враждующие стороны - шикарен.

Концовка стреляет, и не требует немедленного продолжения.
Что напрягло:
Такое чувство, что Черепок погнал студентов на практику не сказав им ни одного заклинания для ограждения от зомби. Что-то странно как-то...
Меня это еще в Гарри Поттере напрягало. Такое ощущение, что все маги-учителя разгильдяи. Равносильно: раздать ученикам пробирки с кислотой и улыбнувшись сказать: а теперь, дети, нальем туда воду!
Скрытый текст - непонятки:
Появился он в позе сидя, уперев в колени локти.
Неудачная на мой взгляд фраза. Хотя, вроде, в ней все нормально. Не могу понять, что режет глаз.
Заклинание будет действовать три дня! И косметической магией не перешибешь, я проверял… Перекрась волосы, переодень платье…
Он и платье ей наколдовал?
Стил встала – щелкнули больные колени
Уверена, что нужно тире, а не просто зпт?
...и стало видно кольцо браслета
э-э-э.... а бывает квадрат браслета? Ну если руки квадратные, то в принципе...
На кольце огнем горели руны,
так на браслете или кольце?
Винцент почувствовал, что дрожь пробрала его до костей
возможно: как?
К тому же "что" встречается в следующем предложении.
Вин подумал, что улыбка на этом лице появляется нечасто, так что надо любоваться, пока есть возможность.
Я сама страдаю этими дурацкими "что".