Забавно, столько слов и всё ради того, чтобы поругать меня. Льстит. Нет, ну правда. Чувствуется участие, значит всё же есть те, кому не безразличен. Спасибо за это.
Ранго, в чём-то вы правы, в чём-то нет. Спорить об этом? Не думаю. Мы разными глазами смотрим на мир. Сделать текст целостнее? Но ведь он и был задуман таким, каким есть - фрагментарным, эризодическим. Я с самого начала говорил, что это небольшой опыт. Возможно, мастерства не хватило, но так без проб и ошибок не будет и результата. Слабые. диалоги? Пожалуй. Никак не могу найти баланса. То они простые до ужаса, то чрезмерно философские. Тут нужно работать. Эпичность зашкаливает? Согласен. Но ведь эпик и писал. Эпик без пафоса был бы уже чем-то другим. Тут кому как. Может конечно и перебор случился. Если не сложно укажите на наиболее бросающиеся в глаза моменты.
относительно замка, вы не правы. Замок это не просто камни для защиты. Замок - это символ власти. Поэтому замки сжигали. Нужно было показать слабость врага, в том числе и путем разрушения символов.
Вы ещё спросили про дилижанс. Откуда же он взялся? Действительно такое транспортное средство не соответствует исторической эпохи. Но это если мы говорим о нашем мире. Так почему его не может быть в другой вселенной?
Иллария, не ожидал, что работа понравится, но всегда рад вашей критике. Она часто показывает даже те вещи, на которые вы сами внимания не акцентируете. А дисскуссия,
которая следует за вами из темы в тему иной раз дает даже болшье чем сам критичный отзыв.
вам не понятен герой. Но так он и сам себя не понимает. Он не знает кто он, он не знает кем он хочет быть. Он плывет по течению. Такие люди не становятся героями. Но бывают случаи, когда именно такой человек только и может спасти мир (ну вот, я и тут говорю пафосные речи - надо с этим бороться). Наверное по этой причине кое-кто из моих знакомых увидел аналогию с Толкиным. Но наверное это всё же перебор :)
Но это не значит, что вы не правы. Если я не смог показать то, что задумал, это явно мой просчет.
В любом случае, спасибо, что уделили моему рассказу немножко драгоценного внимания :)
|