Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 11:24
Изгнан

Печаль

griphon, Степь. Пять забитых до верха повозок еле тащатся по тому, что жители Улина называют Южным Трактом. За ними неспешно плетутся два дилижанса с пассажирами. Десять охранников едут по сторонам. В их лицах читается напряжение. Руки сжимают эфесы клинков. Они готовы пустить оружие в ход. Иначе и быть не может. В этих местах нет места для Закона Улина. В Степи царствуют бандиты. Они налетают из ниоткуда. Им не ведомо милосердие. Их жертвы обречены.
это сравнится с вашим моментом? Ну, честно, пол-рассказа будто слушаю завывания шамана у костра.
Разница в чём? Тут дело не в красоте. Красота штука субъективная. Дело в том, что один чётко и ясно описал ситуацию, а другой - нет. Один фрагмент - может быть перегружен описаниями, а другой - сочинение пятиклассника на тему переселение колонистов на Дикий запад.
И это даже если не касаться вопроса, хей, автор, а что такое дилижанс? Можно ли назвать повозки дилижансами? Хей, не возникает ли "хронопарадокс"?
Он не боится. Жеребец смельчака гарцует в ожидании схватки. Бархатный плащ развевается, будто крылья за спиной. Русые волосы так и норовят выбиться из-под золотого обода, венчающего голову. Он в нетерпении. Он жаждет схватки. или это? Ну, чёрт-с, понимаю, что мало кто в мире ещё любит классиков, но так нельзя. Потому что нельзя. Это не язык, а чёрте что.
Антропоцентризм в отношение богов, сам сюжет, все эти тьма - не тьма, свет - не свет, эх, опять Перумовщина.
- Меня зовут Пепел, - столь же непринужденно, как и раньше, ответил на вопрос человек. - Запомни это имя, ибо это имя того, кому суждено сокрушить Безумного бога. Сокрушить тебя.- я отвечу за Бога, мона?
- Послушай, Пепел, так кажется? Ты реально тупой или придуриваешься? На кой хрен мне запоминать твоё имя, если через мгновение я уже превращуюсь в груду тряпья и протоплазмы? О, Боги, повезло же нарваться на дятла! - С этими словами Владыка света достал гранату, зубами выдернул чеку и с криком: "Банзай! За императора!" - подорвался.
Я не брат тебе, - спокойно произнёс голос. ,гнида, простите чернопопая. О, пошло российское кино.
Ну и кругом "авторское видение". "Авторское видение" в версии Ранго: авторское видение - это когда герой делает мего-идиотские поступки, но во вселенной автора они являются единственной возможностью выжить и победить.

- Арх-х-х-х-х!!! - вырвался у него из пасти утробный звук. – Ты обезумел, смертный!
- Подчиняйся мне, демон! – я показал монстру руку, на которой красовался перстень Торинса.
- Во-первых, "Я" с большой буквы. Во-вторых, это .... ..... ..... что за диалог? Ещё ругань, из-за цензуры я помечу её точками, но тут всё равно много плохих слов: .... ...... .... .... ... ... ..... .... ..... .... .... ... ....
Пепел --[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 [endif]– таково моё новое имя. --[if gte mso 9]> [endif]--[if gte mso 10]> [endif] какой-то глюк на сайте. У меня, например, в личной теме строчки танцуют как пьяные пчёлы.
Фамильный замок лежал в руинах. - для чего нужны замки? Правильно, чтобы их штурмовать и разрушать! Неверно. Замки нужны для господства над местностью. Разрушать их чаще всего бессмысленно. Разрушил - построил, разве что так. А кто будет собирать с крестьян оброк? Где всё храниться будет?
В общем, плохо.