Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2013, 23:41
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Например, про дочерей Бертраны. Почему она их видела только через Призму? И что за Призма такая?
Цитата:
"Да, две дочки-близняшки, и почти взрослые внучки при них – а что толку? Бертрана их и видела-то только через Призму"
Я так понял, что речь о том что Бертрана не видела внучек вживую, не дочерей. Призма - логично предположить, что это средство наблюдения на расстоянии, читай магический скайп. Причин почему не видела внучек может быть миллион, как разногласия между её и дочерми, так и проблематичность путишествий между мирами, особенно для "агенток".

Цитата:
Почему они агентки (агентки чего или кого) и что за легенды о них слагают? Что в этом перспективного для Соны?
Думаю, это не принципиально. Ясно что они достаточно важные шишки. Ну, будет расшифровка агенты императора Темной империи, мастера шпионских игр, не думаю что это что-то изменит. А далнейшие расшифровки ни в один рассказ не влезут.

Цитата:
Почему и как умер отец Вина, что он никак не успокоится?
Суть в том что отец Вина был светлым, как я понимаю, который оказался не нужен армии света и его не стали выкупать. А когда появилась сестра и начала его спасть, оказалось что он прекрасно живет с Бертраной и доволен своей "неволей". Вероятно от своих и получил, так как он оказался в роли Елены Троянской и Иуды сразу.

Цитата:
Легенда некроманта - это он о себе? Что у него с рукой? Подробности? Особенно про браслет, которым он мертвецов удерживал.
Конечно, про себя. Браслет удерживает его от превращения в лича это явно сказано. А когда он удерживал мертвецов, он браслет наоборот снимал, запуская процесс превращения снова и получаю полностью все силы Смерти.

P.S. В целом фентези с оригинальным миром вообще крайне сложно вместить в рассказ, просто объема описать все всегда не хватает. По хорошему на 40 тыс. в фентези часто только словарики и общее введения в мир умешаются. Поэтому такая "обрезаность" как в этом рассказе это минимальное из зол, для данного жанра. Тут ИМХО стоит смотреть на завершенность основной сюжетной линии, дополнительные не стрелявшие ружья на деревьях это практически канон жанра.

Последний раз редактировалось Терри П; 03.01.2013 в 23:58.