Цитата:
Сообщение от Al Bundy
но если его внимание привлечь, он перестанет быть овощем, это показано в машине, когда курящий невдуплял что его окликают и говорят про судью, пока его не окликнули громче.
|
по-разному можно объяснить этот момент
оборачивался он всё также, прищуренным, словно под действием наркоты
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
наркотик не обязан, и даже вполне вероятно физически не способен ускорять движение
|
ускорение мышления несёт за собой ускорение совершения действий, без обдумывания
я не говорю, что рука начнёт двигаться нечеловечески быстро
просто человек в таком состоянии соображает быстрее других, слишком быстро, даже слова для него растягиваются сильно, т.е. можно даже предсказывать, что кто совершит или скажет в следующую секунду
вот в чем скорость заключается
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Нарики в фильме не соображают быстрее, нигде не показано обратного, везде они соображают либо хуже, либо как обычные люди. С чего ты взял, что это не так,
|
с того что "мозг ускоряется", так говорят
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
или что это нужно было объяснять (тогда как объяснено самим фильмом - показаны нарики и показано, что они варьируются от овощей до обычных людей, не быстрее, не умнее) мне неведомо -)
|
я не видел там овощей. они просто в слоу мо показаны
думаю, они вполне могут нормально ходить и т.д. и машину явно лучше водят (водитель неадекватен мб потому что гнал на огромной скорости, лихо маневрируя среди других машин)
кстати, вот красного отвлекли, как ты говоришь, но стрелял он все равно в слоумо. наводил пистолет. т.е. тут либо от лица его товарища показывается сцена (с чем ты не согласен), либо он под эффектом (с чем ты тоже, получается, не согласен, раз говоришь, что эффект проходит, если отвлечь)
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
это отнюдь не травка, но эти вещества и близко не похожи по действию на показанное в фильме
|
я понимаю
и травка, кстати, по-разному на всех воздействует
Скрытый текст - сп2:
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Вокруг ничего не замедляется, как раз наоборот.
|
а можно поточнее, о чем именно речь?
мне чисто из творческого интереса - у меня в "космосе" вещество "спэйс-тайм" ускоряет перелёты, т.е. ускоряет время при употреблении (популярно для сидящих в тюрьмах, или во время длительных перелётов)
т.е. рапид - наоборот
интересны реальные аналоги, хотя бы с небольшим ускорением восприятия