Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2013, 19:17
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Ночная Тень Посмотреть сообщение
Ещё скажи, что дочитал.
О, у меня идея. Давайте сделаем номинацию - "Самый не читаемый рассказ". Я там по-любому вне конкуренции буду )))
Тень, там только слово пепел, не считая однокоренных, типа "испепелить" употреблено под три десятка раз. На текст такого объема - это, мягко говоря, слишком много. Из попытки "сделать усиление" превращается в тавтологию, а то и что похуже.

Ребята, как называется чудесная программа, которая в тексте выделяет одинаковые корни и обороты? Кто-то мне такую показывал. Я бы посоветовала прогнать через нее текст и почистить.

Нельзя сказать, что он прям-таки "нечитаемый". Но... сначала идет "стандартная эпически-фантазийная вводная" (опять какие-то тупорылые боги подрались до смерти по какому-то малоинтересному поводу). Затем стравливаются "избранники света и тьмы" (тоже поворот сюжета, мягко говоря, вполне просчитываемый). Но... индивидуальные особенности характеров, которые могли бы быть интересны при настолько типовых фабуле и конфликте, вязнут в достаточно занудной манере изложения. Хотя бы ее пошевелить чуть-чуть, а?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко