Свет близкой звезды перекрывала планета Вертус VI, бывшая как никогда близко. да и вообще о чём это предложение? это знакомство что ли?
Алексей смотрел на нее во все глаза - до сих пор он не мог поверить в то, что она может оказаться обитаемой. неё, он, она - возможно, иногда, раз на два абзаца необходимы. Но так, по чесноку, это даже не признак дурного вкуса, а дурного перевода с английского.
С удивлением они обнаружили систему, в чем-то похожую на Солнечную - количество небесных тел совпадало, как и их расположение относительно центральной звезды. опять наши "друзья". И вообще - что за с удивлением?
фурор - не звучит в контексте
Быстро была сооружена экспедиционная группа был, были, было - не больше 1 раза на два абзаца. Остальное - в топку в адские котлы моей кухарки старой Несси. Сооружаются только башни. А экспедиции организуются, сколачиваются (хм, ну, загнул), даже сбираются (на старый манер)
Еще до отправки его голова переполнялась вопросами, ответы на которые не мог дать пока никто: разрешающая способность сканеров не позволяла различать с такого расстояния мелкие детали, давая лишь очень смутную картину, а счастливчиков, успевших побывать на Вертусе VI, еще не было. повторы, а его голова -а что, может быть такое, что не его, а чужая?
Выйдя из анабиоза, Алексей слегка размял словно отяжелевшее тело (недостаток сверхсветовых скоростей), дождался, пока рассеется туман в голове, и только после этого позволил себе взглянуть на цель путешествия. перл, уже запостил в тему перлов.
-Да простой. Мне кажется, что там кроме растений и нет ничего, да и те не шибко растут, - взгляд карих глаз был устремлен на стремительно увеличивающуюся планету. неправильная пунктуация. По-вашему вышло, что карие глаза разговаривают? О-ля-ля!
Посмотрев назад, Алексей убедился, что и другие участники экспедиции медленно пробуждаются. - тупо. Проще обернувшись. "Медленно пробуждаются" - это из ужасов.
Могу и дальше пройтись. Но сразу говорю - очень и очень неважное качество текста. И это если без особых придирок, как чукча, что читаю, то и говорю.
|