Как в анекдоте "А теперь, любимая, я тебе всё выложу". Посмотрел я этот фильм... Хм, ну, лучше бы не смотрел. На голову будто обрушилась документальная хроника. Весь фильм распадается на тысячи связанных только идеей восстания фрагментов, что диву даёшься, почему никто не побил режиссёра камнями.
Куча бессмысленных для западного зрителя героев, чьё назначение помаячить в кадре пару секунд и тут же умереть... Когда зачитывался список героев - даже полез на кинопоиск смотреть, может я чего не понял, это документалистика? Нет - художественный фильм.
Как художественный фильм - плохо. Нарушается правило единства всех сцен (так кажется это называется). Актёрская игра - мягко говоря не показалась замечательной.
Зато денег вбухано море... и стрельбы, взрывы, но всё не то. Надо быть, наверное, китайцем, чтобы тут чего-то понять и проникнуться. Вот же умеют они когда хотят снимать для европейцев - например, "Битву у Красной скалы", вот сравниваю два масштабных фильма, и "1911" даже неловко в этой связи упоминать. Незачёт, без оценки.
|