С опозданием, но все же посмотрел этот фильм. Лучше поздно, чем никогда, хотя не во всех случаях. Промывать кости чужим работам я не люблю, да и не умею, просто выражу свое, необъективное мнение.
Начало фильма. Направился я в кинотеатр, предвкушая красивый экшен, очередной фильм, который не заставить над чем-либо задуматься, вообщем пришел отдохнуть. Сел в мягкое кресло, расслабился, поставил стаканчик Колы рядом с собой и стал ждать. Мое любопытство, подогретое еще раз просмотренными роликами, во мне попросту бурлило. И вот фильм начался... Меня слегка окатило холодной водой. Это началось с вступительных титров. Но я не терял надежды. Немного поулыбался, увидем Паркера. Но подкатила новая волна холода - песня ЭмДжей. Тут оправдалось то, чего я не очень хотел увидеть, линия мелодрамичности. А точнее, шаблонно наигранная линия. В голове сразу провернулась вся концовка, которая впрочем и оказалась правильной. После Битвы с Гоблином младшим, я немного встрепенулся. Поняв, какова роль Гоблина в 3 части Паука. Не будем тянуть. Самой сильным моментом всего фильма я не считаю концовку. Пусть она буквально хлещет спецэффектами. Для меня, это Паркер+симбионт. Паркер, который являеться ходячим злом и мстительной машиной. Игра актера, мне показалась, на должном уровне. Целостность картины меня немного смутила. Есть определенные натянутые состыковки сюжета. Действие и боевые сцены замечательны, но... Весь экшен заглушают Самолюбование Паука и выяснения отношений с ЭмДжей. Именно это, для меня и убило все их старания показать, как они умеют снимать экшен. Фильм мне показался каки-то не ровным. Медленно плывешь, минут 20, потом быстро сплавляешся минут 5. И так весь фильм. Разница лишь в том, что время медленного плавнания увеличивалось. Правда и действие немного увеличивалось в своих временых рамках.
Вывод, который я сделал для себя: если группа собиралась снимать мелодраму с элементами красивых боев, это у них получилось. Если же наоборот, то нет. Вся love линия, это ни что иное, как набор штампов, и ничего более, хотя что можно придумать? Наверное можно... Из всего фильма запомнился лишь редактор журнала)). И конечно Паркер-мститель.
Последний раз редактировалось Greysvandir; 08.05.2007 в 18:12.
|