Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2012, 09:41
Мастер слова

А позвольте возразить. Я бы, например, с удовольствием сейчас бы бросила работу и жила бы на проценты. А что делать буду – да, понятие не имею - путешествовать, вышивать, на форуме сидеть, в игры играть... Да на даче цветы выращивать! Высплюсь, наконец, и не буду решать чужие проблемы. Вот когда обрету свободу, тогда и буду думать, что делать. Если думать заранее - это не свобода, а план, который тебя опять помещает в рамки и обязательства, пусть и перед самим собой.

А еще у меня немало друзей, которые, заработав деньги, бросили работу, сдали квартиры и махнули в Индию. И там они не работают, а наслаждаются жизнью и никто из них не планирует вернуться. Если голова и мозги есть, скучно не будет. Нет, конечно, можно спиться и "повеситься", но для этого и работу не обязательно бросать.

На мой взгляд, это рассказ о тех, кто устал от бесконечных правил, обязательств, рамок, чувство долга и так далее. И Майкл показал один из вариантов развития событий, как это могло быть, например, в маленьком городе, где все друг друга знают, как люди реагируют, как ГГ себя чувствует. За этим интересно наблюдать, примеривая «кольчушку» на себя…

А свобода сама по себе имеет смысл. Другое дело умеете вы ей распредиться или нет. У Семыча получилось так, а у других будет своя история.

Последний раз редактировалось Koshka 9; 31.12.2012 в 10:02.